Главная » Статьи (стр. 1) » Адитья Мехта. Большое интервью

Статьи и интервью


Адитья Мехта. Большое интервью

07.02.2018

Адитья Мехта. Большое интервью


Адитья Мехта - один из немногих профессиональных игроков в снукер, вокруг которых ареол спокойствия. Он - единственный индийский игрок, который в настоящее время активно участвует в профессиональном туре и имеет много отличных результатов за последние годы. Он выиграл Золотую медаль на Всемирных играх 2013 года, победив таких игроков как Джо Перри и Лян Вэньбо. Он первый индийский игрок, когда-либо сделавший максимальный брейк (147) в профессиональном снукере. Многие эксперты согласны с тем, что 147 в снукере - одно из самых лучших достижений. В знак признания его выдающихся достижений Адитья Мехта был удостоен премии Арджуны от правительства Индии. Мне посчастливилось связаться с ним недавно, узнать больше о его пути и понять, что его двигает и что его вдохновляет - в форме интервью, размещенного ниже.

Q: Что вдохновило вас принять решение стать профессиональным игроком в снукер? И, как по -вашему, прошел этот путь?

А.М: Я всегда хотел испытать себя на самом высоком уровне и на самой большой сцене. В молодости я не очень много знал о профессиональной игре, потому что снукера по телевизору в Индии не было, но мой отец использовал видеокассеты из Великобритании с чемпионатов мира в Крусибле. Когда я попал на финал чемпионата Азии в дебютном 2008 году и мне был предложен про-билет, это был лучший день в моей карьере. Путь был трудным, но очень полезным. Он изменил меня как человека и заставил меня противостоять моим демонам. Я добился того, чего не было ни у какого другого индийца, и я горжусь этим. Финал Indian Open, максимум в Германии, в 50-ти лучших в мире - это все большие достижения в контексте индийского снукера.

Q: На вашем счету много побед и достижений, какие из них вам особенно дороги и почему?

A.M: Это должно быть финал Indian Open. Я не только стал первым индийцем в финале профессионального рейтингового турнира, но и в первом рейтинговом турнире у себя на родине, я только что выиграл Всемирные игры за несколько месяцев до этого. Я занимал где-то 70-е место в мировом рейтинге, поэтому это было совершенно неожиданно. Победы над такими игроками, как Марк Уильямс и Стивен Магуайр, были особенными. Мои родители пришли посмотреть на меня, и они впервые наблюдали за мной в профессиональном турнире.

Q: Мы наблюдаем приток игроков из Китая, которые присоединились к мэйн-туру, в то время как в настоящее время вы единственный профессиональный игрок из Индии. Что, по вашему мнению, отсутствует и может быть сделано для улучшения нынешней ситуации, чтобы мы увидели, как можно больше индийских игроков, преуспевающих в основном туре?

A.M: Индия очень активна в любительской игре, но у нас нет необходимой основы и поддержки для игроков, чтобы стать профессионалом. Никаких спонсоров, никакой государственной поддержки и финансовой поддержки со стороны руководящих органов. У нас нет коучинга, чтобы распознать молодые таланты. Если все эти факторы будут учтены, я думаю, у нас будут игроки.

Q: Чемпионат мира по снукеру пройдет через несколько месяцев. Как продвигается ваша подготовка?

А.М: Еще слишком далеко, чтобы задумываться об этом. Сезон длинный, вы должны соревноваться в данный день, и каждый день делать все возможное на тренировках, в каждом матче. Физически я лучше готов, чем в последние 4 года, поэтому я с нетерпением жду возможности сделать это. Игра в Крусибле - это мечта всех молодых снукеристов, и я не оставлю камня на камне, чтобы попытаться попасть туда. Живя в Шеффилде 6 лет, я до сих пор никогда не выступал в Крусибле, не был даже в качестве зрителя. Я не могу дождаться, когда, наконец, попаду туда в качестве игрока.

Q: Чтобы вы оценили как большее достижение - выигрыш Чемпионата мира по снукеру или выигрыш Золотой медали на Олимпиаде (если в программу будет введен Snooker)? И почему?

А.М: Поскольку мы мало знаем о Олимпийских играх, с точки зрения того, какой формат будет у снукера, я бы сказал, что определенно чемпионат мира. Это конечная проверка физической и умственной стороны снукера.

Q: Можете ли вы поведать нам о вашей предматчевой рутине?

А.М: Моя рутина - одно и тоже, каждый день, вне зависимости, есть ли матч или нет. Я просыпаюсь с большим временным запасом, чтобы успокоиться, делаю разминку и некоторые дыхательные упражнения.

Q: Учитывая тот факт, что снукер требует полной умственной концентрации на каждом этапе игры, насколько важно душевное спокойствие для игрока?

А.М: Я думаю, психологическое спокойствие имеет первостепенное значение для успеха в снукере и в любом спорте. Я думаю, что спорт на самом высоком уровне - это на 80% психическое состояние, поэтому я считаю, что вам необходима спокойная, сдержанная и светлая голова, чтобы извлечь максимум из себя.

Q: Во время недавно завершившегося Kolkata Open я заметил вашу позицию - ваша правая нога была не прямой, а немного согнутой. Вы экспериментировали или изменили свою позицию?

А.М: Я играл с обеими согнутыми ногами уже 10 лет. Моя текущая позиция - это результат травмы шеи, которая заставила меня полностью изменить свою подготовку. Я много экспериментировал с тех пор, как появилась эта проблема, но мне кажется, я нашел систему, которая сейчас работает.

Q: Кубок мира по снукеру 2015 стал одним из ваших лучших выступлений - Индия добралась до полуфинала после того, как преодолела многих жестких противников. Вас все еще мучают кошмары после промаха на розовом в решающем фрейме против Шотландии?

А.М: К счастью, кошмаров больше нет. Я гордился тем, что помог моей стране, и мы были так близко. Жизнь продолжается. Я совершил много ошибок в своей жизни, но секрет в том, чтобы держаться и никогда не терять надежду.

Q: Что происходило в вашем сознании, когда вы приближались к финальным цветным шарам, в своем первом профессиональном максимуме на Paul Hunter Classic 2014? Уверен, что сделать 147 - это чувство, которое вы будете лелеять вечно.

А.М: На самом деле я не помню, как я себя чувствовал. Я просто помню экстаз, когда я забивал последний черный. Брейк был настолько совершенным, что я никогда не терял позицию, поэтому не нервничал. Я вел 2:0 в третьей игре дня, в то время я сильно страдал от травмы шеи. Я помню, как говорил себе перед этим фреймом: «Просто набери быстро 60 очков и выиграй фрейм», потому что мне было очень больно. Это показывает, какой может быть сумасшедшей жизнь.

Q: Несколько игроков, включая Джадда Трампа, попросили ввести шот-клок на удар для некоторых турниров. Вы считаете, что введение шот-клока на удар - это сиюминутная необходимость?

А.М: Я думаю, что есть люди, которые отвечают за управление игрой, и они знают, что делают. Я просто стараюсь сосредоточиться на том, чтобы делать все возможное.

Q: Кто, по вашему мнению, является величайшим игроком в снукер всех времен?

А.М: Ронни О'Салливан.

Q: Кого вы смотрите для своего вдохновения? И почему?

А.М: На самом деле у меня нет никого, на кого я смотрю. Вдохновение приходит во всех формах. Моя семья вдохновляет меня быть лучшим человеком, никогда не сдаваться, и их поддержка означает для меня все. Меня вдохновляет любой, кто что-то делает от всего сердца.

Q: По вашему мнению, какой индийский игрок, помимо Панкаджа Адвани, имеет наибольший потенциал, чтобы преуспеть в мэйн-туре?

А.М: Я не думаю, что у нас есть кто-нибудь из игроков, которые могут справиться с проблемами, связанными со статусом профессионала. Но у нас есть таланты, которым необходимо совершенствоваться. Им нужна поддержка для процветания.

Q: Какой совет вы дадите любителям бильярда, желающим стать профессионалом и присоединиться к мэйн-туру?

А.М: В снукере еще никогда не было лучшего времени, чтобы быть профессионалом. Поэтому готовьтесь, подготавливайтесь, включайте голову и очень напряженно работайте. Терпение - это ключ. Сосредоточьтесь на своем физическом и психологическом здоровье, потому что им предстоит серьезная проверка. И больше всего, наслаждайтесь игрой.

Q: Заключительный вопрос, новогодние пожелания для вас?

А.М: Просто больше наслаждаться снукером и меньше переживать о будущем.

Желаем Адитье Мехте стать лучшим на всех предстоящих турнирах, в том числе на отборе к чемпионата мира 2018 года.

По материалам: snookerbanter.com   Перевод: Александр Пименов

Главная » Статьи (стр. 1) » Адитья Мехта. Большое интервью
China Championship
квалификация
19-22 августа, 2018
Лайвскор: Live Scoring
Новости
European Masters 2018. Квалификация
[19.08.2018]
В Престоне завершилась квалификация к рейтинговому турниру European Masters 2018.

Indian Open 2018. Квалификация
[17.08.2018]
В Престоне завершилась квалификация к рейтинговому турниру Indian Open 2018.

World Open 2018. Финал
[12.08.2018]
World Open 2018. Финал. Юйшань, Китай.

Shanghai Masters стал пригласительным турниром
[06.08.2018]
В Шанхае состоялась пресс-конференция, во время которой руководство мирового снукера раскрыло подробности преобразования ранее рейтингового турнира Shanghai Masters.

Все новости
Статьи
Мэттью Селт избавился от давления на турнирах благодаря отцовству
[20.07.2018]
Мэттью Селт признался, что больше не ощущает давления на турнирах, и связано это с тем, что он стал папой. Об этом Селт рассказал в интервью World Snooker.

Джейми Джонс в поисках первой рейтинговой победы
[29.06.2018]
Джейми Джонс в преддверии сезона 2018/19 дал интервью, где рассказал о своем выступлении в Крусибле и целях на ближайший год.

Мартин Гулд: «Я никогда не сдаюсь, и теперь я живу мечтой»
[25.05.2018]
Мартин Гулд рассказывает о недавно завершившемся сезоне, а также о своих воспоминаниях и его целях.

Марк Селби: «Благодаря тому, что я номер 1, я могу выбрать календарь»
[08.05.2018]
Интервью Марка Селби испанскому Ероспорт.

Все статьи
Турниры
 • Riga Masters
   (27-29 июля, 2018)
 • World Open
   (6-12 августа, 2018)
 • Paul Hunter Classic
   (22-26 августа, 2018)
 • Шанхай Мастерс
   (10-16 сентября, 2018)
 • Indian Open
   (18-22 сентября, 2018)
 • China Championship
   (24-30 сентября, 2018)
 • European Masters
   (1-7 октября, 2018)
 • English Open
   (15-21 октября, 2018)
 • International Championship
   (28 октября - 4 ноября, 2018)
 • Champion of Champions
   (5-11 ноября, 2018)
 • Northern Ireland Open
   (12-18 ноября, 2018)
 • Чемпионат Великобритании
   (27 ноября - 9 декабря, 2018)
 • Scottish Open
   (10-16 декабря, 2018)
 • Championship League
   (январь - март, 2019)
 • Мастерс
   (13-20 января, 2019)
 • German Masters
   (30 января - 3 февраля, 2019)
 • World Grand Prix
   (4-10 февраля, 2019)
 • Welsh Open
   (11-17 февраля, 2019)
 • Snooker Shoot-Out
   (21-24 февраля, 2019)
 • Players Championship
   (4-10 марта, 2019)
 • Gibraltar Open
   (13-17 марта, 2019)
 • Tour Championship
   (19-24 марта, 2019)
 • China Open
   (1-7 апреля, 2019)
 • Чемпионат мира
   (20 апреля - 6 мая, 2019)

Весь календарь 2018-2019
Рейтинг
 1. Марк Селби - 1321250
 2. Марк Уильямс - 1012500
 5. Джадд Трамп - 657250
 6. Дин Джуньху - 592025
 8. Шон Мерфи - 444375
 11. Марк Аллен - 344450
 12. Стюарт Бинэм - 315837
 13. Лука Бресель - 315125
 15. Райан Дэй - 304837