Главная » Архив новостей » Март 2011 » Большое интервью c Марком Дэвисом

Статьи и интервью


Большое интервью c Марком Дэвисом

10.03.2011

Марк Дэвис

Хотя Марк Дэвис и не входит в ТОП-16, однако, проводит один из лучших сезонов в карьере. Годы тяжелых сражений в квалификациях не ослабили его мотивации и желания играть. На этой неделе он постарается пробиться в Крусибл.

На прошлой неделе ты впервые участвовал в розыгрыше Лиги Чемпионов. Какие впечатления?

Хороший турнир. Я сделал несколько необязательных ошибок, хотя и в остальных матчах я получал не так уж и много шансов. Проиграл 0:3 Мэттью Стивенсу, он не оставлял мне почти ничего, однако в укороченных форматах такое случается. Раннее поражение меня расстроило, но само приглашение участвовать доказывает, что я играю хорошо и набираю очки в рейтинге, что самое важное. Я рассматриваю этот турнир как бонус, он не рейтинговый, зато помогает держаться в форме и предлагает хорошие деньги.

Ты хорошо проявил себя в квалификации к China Open и прошел на турнир. Должно быть, ты доволен...

Да, я победил Джеймса Воттану. Матч был очень длинным, с большим количеством затяжных фреймов. Он очень, очень сложный и жесткий игрок, когда-то он занимал высокое место. Я достаточно много времени провел в квалификациях, чтобы узнать, как все это тяжело, и этот матч не был исключением. Благодаря моему нынешнему рейтингу мне нужно выиграть только один квалификационный матч. Приятно то, что ты настолько близок к участию в турнире, но я знаю, как все может быть сложно. Ты приходишь и играешь с противником, который, возможно, уже отыграл один, два или даже три матча. Он выигрывал, разумеется, так что сейчас он спокоен и уверен в себе. Идти на такой волне к финалу великолепно, хотя, конечно, лучше быть на моем месте.

Позже на этой неделе у тебя квалификация к чемпионату мира. Расскажи о своей подготовке?

Все хорошо. Обычно я ничего особо не меняю даже в подготовке к самым важным турнирам. Тренируюсь так, как чувствую, что должен, но последнее время я работаю больше.

Твоим противником может стать Кирен Уилсон, Джо Свэйл или Рори МакЛауд. Что ты думаешь о них?

Все они сложные соперники. Я уже видел, как играет Кирен Уилсон, у него те же менеджеры, что и у меня. Он умелый игрок. Джо Свэйла тоже все хорошо знают. У него была пара очень неудачных сезонов, из-за которых он упал в рейтинге, но раньше он доходил до полуфиналов чемпионата мира. Пару лет назад он был в финале Welsh Open, и, возможно, оказался так низко из-за того, что те очки сейчас «сгорели». Он очень опасен. Не особо помню игру с Рори МакЛаудом, но он один из самых упорных бойцов. Матч будет настоящим испытанием, так что нужно как следует готовиться перед поездкой в Шеффилд.

Многие рассказывают о том, какое значение имеет игра в Крусибле. Что ты об этом думаешь?

За эти годы я провел несколько ужасных матчей. Я играл там со Стивеном Хендри, однако особенно запомнился матч 2008 года с Марком Уильямсом. Меня как заклинило, я был как развалина, проигрывал 5:0 и хотел только одного - уехать домой. Так что, да, там здорово играть, но обстоятельства бывают разные. Там испытываешь особые ощущения. Но когда игра не складывается - это превращается в кошмар, ведь спрятаться негде. Я бы хотел вернуться туда и дать бой. Именно поэтому квалификационные матчи такие напряженные. Спросите кого угодно - все хотят попасть в Крусибл. Соревнования в этот уик-энд будут яростными.

Также тебя ждет гранд-финал РТС. Тебе понравились новые турниры?

Думаю, они были хорошими. Я не пропустил ни одного турнира, играл достаточно хорошо, а потом попал в полуфинал. Выиграл большинство матчей первого раунда и получил хорошие рейтинговые очки. Приятно иметь больше турниров. Их хорошо организовали, обеспечили неплохими призовыми. Но, думаю, систему начисления очков еще надо пересмотреть. Игроки получали 360 очков за победу в первом раунде, и некоторым этого хватало. Но в первый год и не ожидаешь, что все будет идеально, так что, кое-какие изменения пошли бы на пользу. Главное - турниры позволяли поддерживать форму на протяжении всего сезона.

Еще один новый турнир - Shoot-Out. Как он тебе?

Отличный турнир. Отличное общение с публикой. Не вижу в нем вреда. Мне бы хотелось, чтобы его проводили раз или два в год.

В начале сезона ты так же дошел до четвертьфинала Шанхай Мастерс. Это твое лучшее выступление на рейтинговых турнирах. Ты был доволен?

Турнир проходил на фоне РТС. Конечно, Джейми Бернетт дошел до финала, но это не значит, что я мог бы повторить то же самое. Я мог проиграть следующий матч, или выиграть весь турнир. Никогда не знаешь, что ждет впереди. Я был расстроен, потому что полуфинал стыл бы особенным моментом, но - не суждено.

Как ты в целом оцениваешь этот сезон?

Стабильный. Я доволен подъемом в рейтинге и делаю все, что в моих силах. Я проиграл в квалификациях к Welsh Open и German Masters, но продолжаю бороться за место в ТОП-16.

Что для тебя значило бы попадание в элиту?

Мне бы хотелось оказаться там - и это может произойти по итогам сезона. Однако, не уверен, важно ли это на самом деле. Все не так, как в прошлых сезонах, когда, попадая туда, ты получал гарантию на весь год. Оттуда можно вылететь через два турнира. Конечно, это кое-что значит, но расслабляться все равно нельзя. Наверное, было бы лучше попасть туда перед Мастерс и чемпионатом мира, но выбирать, когда, ты на самом деле не можешь. Хотя, конечно, все хотят быть в ТОП-16.

Ты поставил перед собой цели?

Я никогда не ставлю целей. Не заморачиваюсь. Если я поставил цель, значит ли это, что если достигну её, то больше ничего не останется? Я просто тружусь изо всех сил. Как и всем, мне хотелось бы подниматься каждый год выше в рейтинге, но сейчас, учитывая, как сложно в квалификациях, это не всегда реально.

Сейчас в квалификациях есть будущие звезды, или игроки, встречи с которыми ты бы хотел избежать?

Хотя я и немного видел, но, кажется, Джек Лисовски добивается отличных результатов. Он быстро прогрессирует. Уверен, есть игроки, с которыми мне не везет, но на ум никто не приходит. Может, игроки, у которых счет в наших встречах сильно в их пользу, приходят на матчи со мной как опьяненные, но каждая игра - отдельная история, так что, на меня это не действует. Помнится, Райан Дэй часто побеждал меня, но я побил его в Крусибле в прошлом году.

С кем тренируешься и с кем дружишь, из игроков-квалифаев?

Есть несколько игроков. Джимми Робертсон, Стюарт Бинэм, Мэттью Селт, Барри Хоукинс, Джерард Грин и Джо Перри. Они все хорошие игроки и отличные друзья. Это доказывает, насколько силен сейчас тур, потому что Джимми - исключительный игрок, а он в этом сезоне сражается за выживание. У меня хорошие отношения с большинством игроков, но часто провожу время с Барри, Джерардом и Джо. Мы все прошли квалификацию в Китай, так что, между матчами сыграем несколько раз в карты. Нет ничего хуже, чем сидеть в номере и думать о предстоящей игре, так что, я люблю немного расслабиться и повеселиться.

Чем увлекаешься кроме снукера?

У меня есть семья, я женат. Это занимает много времени. Я немного играю в гольф, но в этом сезоне я много путешествовал, так что большую часть свободного времени я провожу с родными. На Рождество у меня был хороший отпуск, все замечательно.

Ты уже давненько в профессионалах. Что поддерживает твою мотивацию?

Это выгоднее, чем нормальная работа. Сейчас тяжелее, чем когда-то, возможно, я не так тренируюсь, как надо бы, но пока я могу прилично зарабатывать снукером, я продолжу играть.

Что ты считаешь своим главным достижением в снукере?

Я оглядываюсь назад и думаю, что ничего не достиг. Хотя, уверен, что сотни профессионалов поменялись бы со мной местами. В 2009-м году я выиграл турнир «6 красных», а в 2002-м - турнир Benson & Hedges, и попал на Мастерс, но я вспоминаю и думаю, что все это жалкое зрелище. Думаю, у меня были психологические проблемы. Я бывал слаб. Я знаю, на что способен, я могу сильно играть, так что, для меня, три четвертьфинала на рейтинговых турнирах - это далеко не радостный показатель.

Ну и наконец, если бы ты не был снукеристом, то чем бы занимался?

О, господи, такой сложный вопрос. С тех пор, как я вошел в снукерный клуб в 12 или 13 лет, это стало моей целью. Директор школы даже позволял мне раньше уходить на тренировки. Было бы сложно все бросить. Я бы предпочел продолжать играть в снукер. Думаю, у меня есть еще минимум два или три года. Но если бы пришлось, то, наверное, это было бы что-то связанное с цифрами. Звучит скучно, но у меня за плечами бухгалтерские курсы.

По материалам: OnCue
Перевод: top-snooker.com

Главная » Архив новостей » Март 2011 » Большое интервью c Марком Дэвисом
German Masters
Квалификация
6-9 декабря, 2016
Лайвскор: Live Scoring
 
Чемпионат Великобритании 2016. Финал
[04.12.2016]
Чемпионат Великобритании 2016. Финал. Йорк, Англия.

Марк Уильямс: «Валлийские дети заслуживают wild-card на Welsh Open»
[03.12.2016]
Марк Уильямс призвал дать юным валлийским снукеристам две wild-card на турнире Welsh Open, который пройдет в феврале.

Ронни О'Салливан: «Мэйн-тур надо сократить вдвое»
[01.12.2016]
Ронни О'Салливан считает, что нынешний формат из 128 игроков в первом раунде турниров - это «анархия» и это препятствует притоку инвестиций из Китая.

Джон Хиггинс: «Победа в Глазго стала бы одним из величайших моментов моей карьеры»
[25.11.2016]
Джон Хиггинс признался, что если бы он выиграл Scottish Open на глазах у своих болельщиков на родине, то это был бы один из величайших моментов его карьеры.

Все новости
 
Джон Хиггинс: «Жизнь слишком коротка, чтобы держать обиды»
[03.12.2016]
Четырехкратный чемпион мира дал большое интервью Айдану Смиту из Scotsman, в котором рассказал о том, почему не стоит держать обиды, вспомнил скандал с дисквалификацией и признался, что очень счастлив сейчас.

Питер Лайнс: «Я был близок к тому, чтобы уйти из снукера»
[25.11.2016]
Питер Лайнс победив прошлогоднего чемпиона Нила Робертсона, назвал это событие главным итогом своей 25-летней карьеры и признался, что еще прошлым летом хотел бросить снукер.

Ронни О'Салливан: «Я мог бы стать новой Джоан Роулинг!»
[17.11.2016]
Ронни О'Салливан пошутил, что он может быть «новой Джоан Роулинг» после того, как обратил свои руки к литературной деятельности.

Ронни О'Салливан: «Этот сезон был кошмарным, но я достаточно хорош, чтобы справиться с резким спадом»
[02.11.2016]
Ронни О'Салливан объяснил Десмонду Кейну (Eurosport), почему он пока не достиг своей формы.

Все статьи
 
 Ронни О'Салливан  Максимальные брейки Ронни  Снукер
 
 • Riga Masters
   (22-24 июня, 2016)
 • Indian Open
   (5-9 июля, 2016)
 • World Open
   (25-31 июля, 2016)
 • Paul Hunter Classic
   (25-28 августа, 2016)
 • Шанхай Мастерс
   (19-25 сентября, 2016)
 • European Masters
   (3-9 октября, 2016)
 • English Open
   (10-16 октября, 2016)
 • International Championship
   (23-30 октября, 2016)
 • China Championship
   (1-5 ноября, 2016)
 • Champion of Champions
   (7-12 ноября, 2016)
 • Northern Ireland Open
   (14-20 ноября, 2016)
 • Чемпионат Великобритании
   (22 ноября - 4 декабря, 2016)
 • Scottish Open
   (12-18 декабря, 2016)
 • Championship League
   (январь - март 2017)
 • Мастерс
   (15-22 января, 2017)
 • German Masters
   (1-5 февраля, 2017)
 • World Grand Prix
   (6-12 февраля, 2017)
 • Welsh Open
   (13-19 февраля, 2017)
 • Gibraltar Open
   (3-5 марта, 2017)
 • Players Championship
   (6-12 марта, 2017)
 • China Open
   (27 марта - 2 апреля, 2017)
 • Чемпионат мира
   (15 апреля - 1 мая, 2017)

Весь календарь 2016-2017
 
 1. Марк Селби - 994942
 4. Джадд Трамп - 446499
 5. Дин Джуньху - 444925
 6. Шон Мерфи - 444267
 8. Джо Перри - 306633
 9. Марк Аллен - 294592
 10. Барри Хокинс - 270025
 11. Лян Веньбо - 267667
 14. Марко Фу - 253958
 15. Марк Уильямс - 242975