Главная » Статьи (стр. 4) » Гектор Наннс берет интервью у Дина Джуньху

Статьи и интервью


Гектор Наннс берет интервью у Дина Джуньху

06.02.2018

Гектор Наннс берет интервью у Дина Джуньху

Эксклюзив. Гектор Наннс берет интервью у Дина Джуньху. Статья называется - Время убегает от золотого мальчика снукера Дина, и посвящена теме - сможет ли Дин когда-нибудь выиграть Чемпионат Мира. Основные моменты.

Дин все еще в ожидании стать первым китайским игроком в снукер, выигравшим чемпионат мира. В течение 15 лет в снукере были две бесспорные истины - Дин, благодаря незаурядным способностям выиграет ЧМ, и в качестве трогательного талисмана для его страны, он будет первым китайским игроком, который сделает это. Жизнь и спорт редко придерживаются такого простого сценария и приближаясь к своему 31-му дню рождения, Дин, названный председателем Всемирного Снукера Барри Хирном как «истинной суперзвездой спорта», отклонив кандидатуру Ронни, делится своими переживаниями о том, сможет ли он это. Позвольте заметить, что мальчик, который вырвался из своей родной провинции Цзянсу, приехал в Нортгемптоншир в возрасте всего 15 лет и полностью посвятил себя преодолению превосходства и славы снукера, не сделал ничего плохого. Как и другие зарубежные игроки, такие как австралиец Нил Робертсон, Дин прошел жесткий отбор в системе квалификации, ориентированной на рынки Великобритании и Ирландии, но преодолел эти препятствия, чтобы выиграть 13 рейтинговых титулов. Это валюта, по которой часто оценивается успех, и кроме того, он - триумфатор престижных и пригласительных турниров.

Дин в Шеффилде, еще не поднял трофей. Реальные шансы с 2011 года выиграть большой трофей как пришли, так и ушли. Китайский журналист Тай Чэнже, который внимательно следил за карьерой Дина так же, как и все, говорит: «Сейчас не все так ясно, если говорить о титуле чемпиона мира. Я бы сказал, что не более 50-50, что Дин когда-нибудь сможет поднять трофей в Крусиблле. У него были хорошие шансы с 2011 года, он проиграл один полуфинал Джадду Трампу, еще один полуфинал Марку Селби и финал Селби. Все эти матчи были очень близкими, не такими, как с Ронни, который буквально сдул его со стола. Вы должны использовать такие шансы, чтобы выиграть самый большой приз. И эти потери, наряду с другими годами, когда он не так далеко проходил, оставили шрамы и лишь усложнили ситуацию». «А теперь у нас есть это великое новое поколение, волна талантливых детей, пришедших из Китая. Такие игроки, как Ян Бинтао, (ему все еще только 17, но он уже в финале рейтингового турнира в этом сезоне), и Чжоу Юэлун, развиваются и совершенствуются очень быстро. Я ожидаю, что они и, возможно другие, скоро начнут выигрывать титулы, и даже самые крупные турниры. С этими выдающимися перспективами возникает серьезное сомнение относительно того, станет ли Дин первым победителем в Crucible. В карьере Дина Джуньху было много взлетов и падений. Когда Дин терпит неудачу, он, как правило, испытывает недостаток внимания, сосредоточенности, желания, решимости и злости, потому что его соперники точно знают, насколько он хорош».

Бывший чемпион мира Питер Эбдон был одним из первых, кто тренировал Дина и превозносил его добродетели, а О'Салливан назвал его «своим китайским братом». Джо Перри, один из старших профессионалов тура сказал, что превосходная позиционная игра Дина означает - когда его игра как песня, биток примерно в шести дюймах от того места, где он должен быть, на протяжении всего турнира. Как всегда в это время года все дороги в апреле ведут к Crucible. Сезон Дина был чем-то вроде яйца курата на сегодняшний день - победа на World Open, и тусклый период, конъюнктивит глаз мешал его усилиям. Но на German Masters на прошлой неделе были явные признаки улучшения, где он уступил в равном четвертьфинале Джадду Трампу, Дин выглядел более напористым и целеустремленным вокруг стола, причем упущения в концентрации были сведены к минимуму.

Дин, который признал, что титул чемпиона мира, будет «идеальным» дополнением к его достижениям говорит: «Я знаю, что многие люди, особенно дома в Китае, смотрят на меня и удивляются, почему я не выиграл титул чемпиона мира, или еще больше турниров. Но у меня есть свой собственный план жизни и только определенное количество времени в году. Я не стану участвовать во всех турнирах, и например, в этом сезоне мне нужно было немного отдохнуть от снукера. Это стоило мне денег и, возможно, рейтинга в будущем, поэтому хорошо, что я чувствую необходимость снова вернуться и вновь конкурировать. Мне нужно активно вернуться. В снукере есть тяжелые времена, у меня было много борьбы. Это происходит у всех лучших игроков - разница с Ронни О'Салливаном, например, заключается в том, что его плохие времена длились не более двух месяцев. Для других это может быть шесть месяцев, год, два года».

И Дин слишком хорошо осведомлен о поколении, которому он помогал, вдохновляя его в Китае. Они следили за ним, подражали, и стремятся превзойти его достижения. Огромные инвестиции в инфраструктуру и коучинг китайского бильярда и ассоциацией снукера можно увидеть в академиях в Пекине и в других местах, а новая волна не имеет того уникального давления, с которым сталкивается Дин как молодой человек. Дин Джуньху отчаянно пытается добавить эту неуловимую корону Королевы в свою коллекцию. Он говорит: «Китайский снукер, безусловно, в хороших руках с нынешней волной таланта, стандарт очень высок среди этих молодых игроков. В любом возрасте - девять, 13, 15, в каком угодно - есть много турниров, и уровень высок. Таким образом, они могут стать профессиональными быстрее, и они быстро учатся у других. Они получают большой опыт и имеют много шансов увидеть, как в снукер играют ведущие игроки. Я, когда начал в девять, стал профессионалом в 16 лет - должен был все это сделать сам. Они получают больше помощи, чем я, это точно, и из-за этого они быстро растут, и это большая помощь. Когда я был подростком, все внимание было сосредоточено только на мне, теперь многие разделяют давление. Но я верю, что кто-то выйдет и станет лучшим. Трудно сейчас сказать, кто именно, но я думаю, что каждый может оставить других позади. Между Янем Бинтао, Чжоу Юэлуном и Чжао Синьтуном небольшая разница, и их может быть больше».

Наследие Дина уже можно измерить по-разному, не в последнюю очередь тем количеством последователей, стремящихся превзойти его, его вкладом в продвижение снукера в Азии и притоком инвестиций в этот спорт в Китае. Однако, конечно, ничто не поставило бы более жирную точку, чем его успех в Шеффилде в этом году.

По материалам: independent.co.uk   Перевод: Александр Пименов

Главная » Статьи (стр. 4) » Гектор Наннс берет интервью у Дина Джуньху
Paul Hunter Classic
24-25 августа, 2019
Лайвскор: Live Scoring
Новости
Барри Хокинс – победитель Paul Hunter Classic 2019
[26.08.2019]
Барри Хокинс впервые завоевал титул в Фюрте, обыграв в решающем фрейме финала прошлогоднего триумфатора Кайрена Уилсона 4:3.

Джимми Уайт чемпион мира среди ветеранов 2019 года
[19.08.2019]
Джимми Уайт, так и не ставший чемпионом мира среди профессионалов, во второй раз в карьере выиграл чемпионат мира среди ветеранов.

China Championship 2019. Квалификация
[19.08.2019]
В Барнсли завершилась квалификация к рейтинговому турниру China Championship 2019.

International Championship 2019. Финал
[11.08.2019]
International Championship 2019. Финал. Дацин, Китай.

Статьи
Мэттью Селт: «Играя против Ронни, я не могу нормально дышать»
[12.08.2019]
Мэттью Селт полагает, что Ронни О'Салливан не скоро перестанет играть, и, что Ронни нуждается в снукере так же, как и снукер нуждается в нём.

Александр Урсенбахер: «Хочу попасть в ТОП-64 по итогам нынешнего сезона»
[24.07.2019]
Весной этого года молодой швейцарец выпал из тура, и будущее его карьеры в снукере выглядело очень туманным, однако 23-летний спортсмен смог справиться со сложившейся ситуацией и получил новую двухлетнюю карту для участия в турнирах под эгидой World Snooker.

Восход Джадда Трампа
[13.07.2019]
Дэвид Хендон вспоминает подъем Джадда Трампа, начиная с его юниорских успехов, заканчивая победой на чемпионате мира.

Барри Хокинс получил травму во время прогулки на лодке
[11.07.2019]
Англичанин признался изданию «Metro», что начало сезона для него пошло, мягко говоря, не по плану из-за инцидента, закончившегося сломанным ребром.

Турниры
 • Riga Masters
   (26-28 июля, 2019)
 • International Championship
   (4-11 августа, 2019)
 • Paul Hunter Classic
   (24-25 августа, 2019)
 • Шанхай Мастерс
   (9-15 сентября, 2019)
 • China Championship
   (23-29 сентября, 2019)
 • English Open
   (14-20 октября, 2019)
 • World Open
   (28 октября - 3 ноября, 2019)
 • Champion of Champions
   (4-10 ноября, 2019)
 • Northern Ireland Open
   (11-17 ноября, 2019)
 • Чемпионат Великобритании
   (26 ноября - 8 декабря, 2019)
 • Scottish Open
   (9-15 декабря, 2019)
 • Мастерс
   (12-19 января, 2020)
 • German Masters
   (29 января - 2 февраля, 2020)
 • World Grand Prix
   (3-9 февраля, 2020)
 • Welsh Open
   (10-16 февраля, 2020)
 • Snooker Shoot-Out
   (20-23 февраля, 2020)
 • Players Championship
   (24 февраля - 1 марта, 2020)
 • Gibraltar Open
   (11-15 марта, 2020)
 • Tour Championship
   (17-22 марта, 2020)
 • China Open
   (30 марта - 5 апреля, 2020)
 • Чемпионат мира
   (18 апреля - 4 мая, 2020)

Рейтинг
 1. Джадд Трамп - 1334500
 3. Марк Уильямс - 1002750
 6. Марк Селби - 781225
 7. Марк Аллен - 705000
 9. Дин Джуньху - 418000
 10. Барри Хокинс - 406250
 13. Стюарт Бинэм - 394000
 14. Шон Мерфи - 375000