Главная » Архив новостей » Февраль 2011 » Интервью Мартина Гулда

Статьи и интервью


Интервью Мартина Гулда

08.02.2011

Мартин Гулд

К сожалению, ты не попал на German Masters, но ты бывал в Берлине на выставочных матчах и я уверен, следил за турниром. Твои впечатления?
В Германии отличные болельщики. Я играл там с Рики Уолденом и отлично провел время. Кстати в том матче я сделал 147 очков, и это было особенное чувство.

В этом сезоне много разных турниров, как проходит твоя подготовка?
Тренировка может продолжаться восемь-девять часов. Я прихожу в клуб и просто наслаждаюсь игрой. Это не проблема. Мне нравится играть. Недавно я переболел гриппом и не смог показать свою лучшую игру в квалификации, но теперь я чувствую, что готов продолжать сезон. Я хочу поехать в Уэльс.

Что посоветуешь молодым игрокам, чтобы добиться успехов в спорте?
Дэл Хилл дал мне несколько хороших советов. В основном я делаю упражнения вокруг розового и черного шаров. Традиционный подход, но в этой части стола я бы не советовал ошибаться. Полезно совмещать разные упражнения. Нужно много тренироваться и никогда не сдаваться. Ты получишь от игры ровно столько, сколько вложил.

Во время тренировок я играю точно так же, как играл бы в матче. Я атакующий игрок, и одинаково отношусь к выбору удара на тренировке и в матче. Но последнее время я подтянул отыгрыши. Это можно сделать в спаррингах с другими профессионалами. Иногда я тренируюсь вместе с Энтони Хэмилтоном.

За этот год было много разговоров о твоем поражении Нилу Робертсону на чемпионате мира. Тебе не надоела эта тема?
Это уже в прошлом и со мной все в порядке. Теперь я рассматриваю это как хороший опыт. Я не сталкивался с таким прежде. Вспоминая игру, наверное, я должен был быть крепче. Если я буду играть так, как в стартовых сессиях против Нила Робертсона, то можно представить, чего смогу добиться.

Никогда не забуду этот пятничный вечер. Я выигрывал 11:5 и ставки на мою победу возросли с 150/1 до 16/1. Я был ошарашен. Если бы не перерыв, я бы победил 13:5. Уверен, потому что играл очень хорошо. Но самое шаткое в снукере - это брейки. Я исполнил несколько смешных ударов, чтобы сохранить контроль над игрой, но так и не смог завершить работу. Я знаю, что умею играть очень хорошо. Но нужно всегда сохранять концентрацию.

Я был на грани вылета из ТОП-48 до начала квалификации к прошлогоднему чемпионату мира, испытывал трудности с игрой и решил встретиться с парнем, который преподавал йогу и медитацию. Ничего не помогало, поэтому я решил попробовать это.

В первом матче я выцарапал победу со счетом 10:8 у Бьорна Ханивера. Играл очень хорошо в следующем матче против Найджела Бонда. Не могу сказать, что победил благодаря медитации, но это была одна из причин.

На World Open в Глазго ты дошел до четвертьфинала...
Да, я не отдал ни одного фрейма до матча с Питером Эбдоном. Кроме того, я хорошо проявил себя в Шанхае. До квалификации к German Masters все складывалось превосходно. Я уверен в себе и думаю, что смогу выигрывать и дальше.

Что скажешь о своем поражении на чемпионате Великобритании?
Мне кажется, что в матче с Грэмом Доттом у меня вообще не получалось играть серийно. Я был раздосадован и раздражен.

Тебя хорошо поддерживали в Телфорде, оказывается у тебя много болельщиков.
Я не считаю себя популярным игроком, но здорово, что некоторые полагают, что я могу выигрывать турниры. И если они считают, что я могу побить игрока из ТОП-8, значит, я на правильном пути.

Я заметил это после чемпионата мира. За короткое время мне пришло примерно тысячу запросов на Facebook-е. Мною активно начали интересоваться девушки, хотя я не привык к такому вниманию. Я никогда не считал себя плейбоем. Внезапно я получил слишком много внимания. Людям, как правило, нравится мой стиль игры, они предпочитают смотреть атакующий снукер. И это хорошо.

Понравилось ли тебе участвовать в серии PTC?
Она стала хорошим дополнением к туру. Я играл на всех 12-и этапах и не проиграл ни одного стартового матча. У меня было несколько плохих результатов, но это игра. Я играл в финале с Домиником Дэйлом. Думаю, что мой проигрыш там - просто насмешка судьбы. Доминик мало ошибался, но в контровой мне фатально не везло, даже шары упали со стола. И после случившегося мне не удалось достаточно быстро уйти с арены. Это расстроило меня больше, чем поражение Робертсону.

Как оцениваешь влияние на игру Барри Хирна?
Думаю, Барри внес ряд положительных изменений, но не во всех отношениях. Здорово, что у нас есть больше турниров, но мне кажется, попадая в ТОП-16, вы должны оставаться нам на весь сезон. Новая рейтинговая система не гарантирует этого, и вы можете оставаться в элите всего на один турнир. Несправедливо, что одно неудачное выступление может стоить вам места в ТОП-16. Стало проще двигаться вверх, но рейтинговая система долгие годы защищала игроков элиты, теперь этого нет. Барри блестяще обновил наш календарь.

Барри хочет сделать снукер интереснее. Какая роль отведена при этом игрокам?
Думаю, небольшая. Ронни О'Салливан, очевидно, привлекает болельщиков. Мой стиль игры и стиль некоторых других игроков тоже помогает. Хорошо, что игрой начинает интересоваться молодежь. Но это сложный вопрос.

Твои цели на 2011 год?
Ничего конкретного. Я никогда не ставил перед собой каких-то целей, но, как и любой другой игрок, хочу сохранить и преумножить свои позиции в рейтинге. Не опускаться ниже. Квалифицировавшись на чемпионат мира, я смогу пробиться в ТОП-16. Думаю, я достаточно хорош для этого.

Большинство игроков из ТОП-16 не хотят встречаться со мной, и я видел результаты опросов, где меня назвали самым прогрессирующим игроком 2010 года. Я был доволен попасть в ТОП-32, но сегодня я ближе к ТОП-16. Оставшуюся часть сезона я буду стараться шагнуть вперед.

Что помогает тебе сохранять мотивацию?
Атмосфера больших турниров. Миллионы людей смотрят на нашу игру. Это самое важное, что заставляет меня двигаться вперед.

Как тебе удается играть в обычных очках?
Просто выхожу и играю. Я наблюдал за Лю Суном и он легко выполняет удары с винтом и все остальные удары. Я решил, что если ему удается это, то и я смогу, но у каждого свой подход.

Чем бы ты занимался, если бы не играл в снукер?
Мне нравится компьютер, наверное, тестировал бы игры. Кстати, я неплохо играю в дартс. На турнирах в комнате игроков почти всегда есть доска, я первый в этом смысле, но Марк Селби и Ян Верхаас тоже хорошие игроки.

Pizza Hut или Domino's?
Конечно Pizza Hut, терпеть не могу Domino's.

Если бы ты мог стать пирожным, то каким?
Фруктовым кексом - потому что я сам кекс и люблю их. Или имбирным печеньем, хотя я и не рыжий (ginger nut - имбирное печенье, ginger - ярко-рыжий).

Без чего ты не смог бы прожить?
Без Pepsi Max. Холодильник ломится от банок. Папа всегда привозит Pepsi с собой, когда заглядывает ко мне. Я поглощаю их ящиками. Если бы сейчас ты открыл мой холодильник, то увидел бы 48 баночек и несколько шоколадных батончиков. Еще люблю Dr Pepper и Red Bull.

По материалам: OnCue
Перевод: top-snooker.com

Главная » Архив новостей » Февраль 2011 » Интервью Мартина Гулда
Scottish Open
12-18 декабря, 2016
Лайвскор: Live Scoring
 
Два по сто сорок семь
[09.12.2016]
Уникальный случай произошел в Барнсли на третьем дне квалификации к German Masters. С разницей в несколько минут Аллистер Картер и Росс Муир сделали по максимальному брейку 147 очков!

Чемпионат Великобритании 2016. Финал
[04.12.2016]
Чемпионат Великобритании 2016. Финал. Йорк, Англия.

Марк Уильямс: «Валлийские дети заслуживают wild-card на Welsh Open»
[03.12.2016]
Марк Уильямс призвал дать юным валлийским снукеристам две wild-card на турнире Welsh Open, который пройдет в феврале.

Ронни О'Салливан: «Мэйн-тур надо сократить вдвое»
[01.12.2016]
Ронни О'Салливан считает, что нынешний формат из 128 игроков в первом раунде турниров - это «анархия» и это препятствует притоку инвестиций из Китая.

Все новости
 
Yorkshire Post: Звезды должны занять центральное место в снукере, чтобы он был конкурентным спортом
[08.12.2016]
Спортивный редактор Yorkshire Post, сам спортсмен-любитель Эд Уайт, рассказывает, почему нынешняя система в снукере губительна для его продвижения.

Джон Хиггинс: «Жизнь слишком коротка, чтобы держать обиды»
[03.12.2016]
Четырехкратный чемпион мира дал большое интервью Айдану Смиту из Scotsman, в котором рассказал о том, почему не стоит держать обиды, вспомнил скандал с дисквалификацией и признался, что очень счастлив сейчас.

Питер Лайнс: «Я был близок к тому, чтобы уйти из снукера»
[25.11.2016]
Питер Лайнс победив прошлогоднего чемпиона Нила Робертсона, назвал это событие главным итогом своей 25-летней карьеры и признался, что еще прошлым летом хотел бросить снукер.

Ронни О'Салливан: «Я мог бы стать новой Джоан Роулинг!»
[17.11.2016]
Ронни О'Салливан пошутил, что он может быть «новой Джоан Роулинг» после того, как обратил свои руки к литературной деятельности.

Все статьи
 
 Ронни О'Салливан  Максимальные брейки Ронни  Снукер
 
 • Riga Masters
   (22-24 июня, 2016)
 • Indian Open
   (5-9 июля, 2016)
 • World Open
   (25-31 июля, 2016)
 • Paul Hunter Classic
   (25-28 августа, 2016)
 • Шанхай Мастерс
   (19-25 сентября, 2016)
 • European Masters
   (3-9 октября, 2016)
 • English Open
   (10-16 октября, 2016)
 • International Championship
   (23-30 октября, 2016)
 • China Championship
   (1-5 ноября, 2016)
 • Champion of Champions
   (7-12 ноября, 2016)
 • Northern Ireland Open
   (14-20 ноября, 2016)
 • Чемпионат Великобритании
   (22 ноября - 4 декабря, 2016)
 • Scottish Open
   (12-18 декабря, 2016)
 • Championship League
   (январь - март 2017)
 • Мастерс
   (15-22 января, 2017)
 • German Masters
   (1-5 февраля, 2017)
 • World Grand Prix
   (6-12 февраля, 2017)
 • Welsh Open
   (13-19 февраля, 2017)
 • Gibraltar Open
   (3-5 марта, 2017)
 • Players Championship
   (6-12 марта, 2017)
 • China Open
   (27 марта - 2 апреля, 2017)
 • Чемпионат мира
   (15 апреля - 1 мая, 2017)

Весь календарь 2016-2017
 
 1. Марк Селби - 994942
 4. Джадд Трамп - 446499
 5. Дин Джуньху - 444925
 6. Шон Мерфи - 444267
 8. Джо Перри - 306633
 9. Марк Аллен - 294592
 10. Барри Хокинс - 270025
 11. Лян Веньбо - 267667
 14. Марко Фу - 253958
 15. Марк Уильямс - 242975