Главная » Архив новостей » Октябрь 2010 » Интервью Стюарта Бинэма

Статьи и интервью


Интервью Стюарта Бинэма

17.10.2010

Стюарт Бинэм

Давай начнем с Шанхая. Ты победил Марка Аллена в первом раунде, а затем проиграл Али Картеру - будущему чемпиону турнира. Подытожь свое выступление в Китае?
Марк Аллен хорошо потрепал меня на чемпионате Великобритании в 2008 году. Он победил 9:2. У меня был плохой день, а у него - хороший, поэтому я рад, что смог победить его в Китае. Он очень агрессивный игрок и верит в свою силу. Любой, кто может побить Ронни О'Салливана в Шеффилде, заслуживает уважения в моих глазах. Он начал не очень хорошо новый сезон, но я все равно доволен этой победой.

Затем я играл с Аллистером Картером. У нас всегда была здоровая конкуренция, мы живем в 20-и минутах езды друг от друга. Он очень добавил за последние годы, прошел в финал чемпионата мира и сделал турнирный максимум. Сейчас на его счету две рейтинговые победы. Это был тяжелый и равный матч, он победил, но мне нечего жаловаться на свою игру.

Что ты чувствуешь, когда играешь на турнире со своим приятелем или спарринг-партнером?
Я в отличных отношениях со многими игроками тура. Мы можем смеяться, играть в карты, развлекаться во время турниров, но как только выходим к столу я хочу оторвать им голову. Я хочу побеждать, но иногда сидя в кресле, думаю, у этого парня есть дети, и поражение может помешать ему купить подгузники. Так думать нельзя. Нужно оставаться безжалостным, я должен стараться победить, точно так же как и он.

Ты не попал на World Open. Что скажешь о новом формате?
В матчах до трех побед нельзя расслабляться. Здесь совершенно другое отношение. Вы можете поехать домой, не сделав много ошибок. Это похоже на лотерею, но очень интересно. Было обидно смотреть матчи по ТВ и пропустить это сумасшествие. На World Open матчи игрались за одним столом, и смотрелись очень хорошо. Я сильный человек, поэтому не отказался от просмотра.

Что изменилось в снукере с приходом Барри Хирна?
Барри встряхнул игру. Люди снова заговорили о снукере. Я поддерживал Барри, он подходит для этой работы. Турниры не изменились, но стали интереснее и должны понравиться детям. Я люблю снукер и ждал этих изменений долгие годы.

Какие у тебя цели этот сезон?
Подняться выше в рейтинге и квалифицироваться на чемпионат Великобритании и чемпионат мира. Хочу попасть в ТОП-16. С новой рейтинговой системой такой шанс есть у каждого. Я стараюсь пробиться наверх, и это добавляет мотивации.

Фактически ты на пороге ТОП-16, готов ли ты оказаться в элите?
Пару раз у меня были неплохие шансы войти в ТОП-16. Но для этого нужно два успешных года. У меня же хороший год чередовался с провальным. Но я смотрю на некоторых других игроков и понимаю, что они не сильнее меня. Даже парни вроде Аллистера Картера. Он второй номер рейтинга, но глядя на него, я понимаю, что мы равны по силам. Но он сыграл хорошо, когда это было нужно. В этом вся разница. Сегодня я стучусь в дверь и думаю, что готов, а он сделал это и прошел до конца. Я до сих пор не играл в полуфиналах больших турниров. Сделать это - значит разрушить стену.

Тебя вдохновляет пример Аллистера Картера?
Конечно. Помогает поверить в себя. У него хорошее снукерное мышление. Он выиграл много тяжелых фреймов. Но у нас разный стиль игры. Сейчас я уделяю больше внимания отыгрышам. Хотя всегда был брейкбилдером и все это знали. Я сделал высшую серию в Шанхае. Я всегда играл серийно. Когда я стал профессионалом и не делал серию в 70 очков, то проигрывал фрейм. Мне хотелось лишь забивать, я совершенно не думал о безопасности. Но с опытом мы узнаем снукер с других сторон.

Теперь ты не идешь на удары, которые исполнил бы раньше?
Нет, я остался атакующим игроком и стараюсь забить, как только раскроется пирамида, но теперь я не спешу. Раньше я играл тройные планты и другие глупые удары. Пересматривая свои матчи десятилетней давности, я думаю: «Что ты делаешь»? Сейчас я серьезнее, но если получаю шанс, стараюсь выиграть фрейм.

Сейчас много говорят о росте стандартов, действительно ли за последние годы игроки стали сильнее?
Мне кажется, что любой игрок из ТОП-50 может выиграть турнир. Джейми Бернетт играл в финале Шанхая. Стандарты стали выше. И с увеличением количества турниров борьба обострилась. Мы уже не можем позволить себе не участвовать в этапах PTC и EPTC.

Если уж речь зашла о топах, ты иногда тренируешься с Ронни?
Да, было дело. В этом сезоне пока не встречались. Но в прошлом - тренировались до Welsh Open, где мы должны были играть друг против друга. Он любит спарринговаться с разными игроками. У меня есть несколько СМС от Ронни, он спрашивал телефоны Мэттью Селта и Марка Кинга.

Каков он в обычной жизни?
Он такой же, как мы. Он может говорить ни о чем. Любит свои машины. Каждый раз, когда он приезжает сюда, у него новый автомобиль. Он любит бег. Но иногда он выглядит иначе под прицелом телекамер. Создается впечатление, что он не хочет находиться там. Мы все играем в снукер и не любим проигрывать. Временами кажется, что ему безразлично, но в такие моменты он становится еще опаснее, он будет атаковать и может забить все, что угодно.

Многие болельщики считают, что игроки должны возмутиться его поведением. Так ли это?
Он может не нравиться кому-то. Он говорит, что хочет играть хорошо и любит болельщиков, но потом на World Open его не беспокоит, будет 140 очков или 147. Сделать максимум на турнире - просто великолепно. Мне повезло сыграть его дважды. Возможно, Ронни нужно что-то другое, чтобы получить кайф. Люди говорят, что он лучший в мире. Он может быть четвертым, шестым, но он все равно лучший. Уже когда он забил первый красный, я догадался, что он идет на максимум, но все равно там было, где ошибиться.

Твое самое большое достижение?
Победа над Стивеном Хендри на чемпионате мира в 2000-м году. За год до того я был там зрителем. Нас водили на экскурсию за кулисы, и я сел в кресло игрока, то, что было напротив Хендри, и тогда подумал, что это мечта любого снукериста. Я должен туда попасть. Через год я играл с Хендри, это было время его пика, он был действующим чемпионом мира, и сыграть так, как я тогда сыграл - уже было великолепно. На следующий день Дэвид Грэй победил Ронни, и это было еще одним потрясением. За мной повсюду ходили два или три оператора и снимали меня, меня начали замечать и узнавать на улицах.

А как насчет худших моментов?
Это было достаточно забавно: с 2000 по 2001-й, половина одного сезона и половина следующего, я проиграл десять игр подряд. Я упал в рейтинге, но к счастью, остался в туре. Мне казалось, я никогда не смогу победить. Затем я выиграл несколько матчей. Было тяжело вернуться, но я сумел.

Я помню, как ты не забил розовый шар, пытаясь сделать максимум в Шеффилде. Опиши свои чувства.
Об этом нужно было поскорее забыть и идти дальше. Но тогда это казалось чем-то особенным: на кону стояла сумма, которая могла полностью изменить мою жизнь. Я никогда не принимал наркотиков, но могу представить, на что это было бы похоже. Адреналин зашкаливал. Я начал воображать. Представлял себе отдых и новые машины. Я думал о чем угодно, кроме того, как забить розовый.

Расскажи какую-нибудь забавную историю.
В 1996 году я выиграл любительский чемпионат мира в Новой Зеландии. Через год нам нужно было играть в Зимбабве. Чемоданы были упакованы. Я позвонил в ассоциацию, чтобы узнать предельный весь багажа, но тут мне ответили, что я должен был быть на самолете, который вылетел вчера вечером. Я начал трястись, ведь у меня был кубок. В итоге меня посадили на другой рейс, но я изрядно поволновался. Даже сейчас друзья иногда подшучивают надо мной.

За кого болел в детстве?
Стив Дэвис, Стивен Хендри и Джимми Уайт. А если серьезно, за всех лучших игроков. Дэвис был настоящим чемпионом. Я был подавлен, когда Тейлор выиграл в 1985 году. Стивен был серийным игроком и сделал снукер таким, каким мы знаем его сегодня. Он сверхатакующий игрок.

Будешь ли ты играть в снукер в 53 года?
Я бы хотел. Стиву 53 года и еще недавно он обходил меня в рейтинге. Я думаю, он тренируется не больше одного часа в день. Стив предлагал мне тренироваться вместе. Мы еще не успели, но я жду этого. Он легендарный игрок и очень веселый парень. Даже на турнирах он всегда найдет время для вас.

По материалам: www.welcometooncue.blogspot.com
Перевод: top-snooker.com

Главная » Архив новостей » Октябрь 2010 » Интервью Стюарта Бинэма
Championship League
20-23 февраля, 2017
Лайвскор: Live Scoring
 
Welsh Open 2017. Финал
[19.02.2017]
Welsh Open 2017. Финал. Уэльс, Великобритания.

World Grand Prix 2017. Финал
[12.02.2017]
World Grand Prix 2017. Финал. Престон, Англия.

Ронни О'Салливан вновь поддержал лейбористов и рассказал о своих детях
[12.02.2017]
Ронни О'Салливан в очередной раз призвал общественность поддержать партию лейбористов. Он сказал, что люди должны дать лидеру партии Джереми Корбину перерыв.

German Masters 2017. Финал
[05.02.2017]
German Masters 2017. Финал. Берлин, Германия.

Все новости
 
Yorkshire Post: Звезды должны занять центральное место в снукере, чтобы он был конкурентным спортом
[08.12.2016]
Спортивный редактор Yorkshire Post, сам спортсмен-любитель Эд Уайт, рассказывает, почему нынешняя система в снукере губительна для его продвижения.

Джон Хиггинс: «Жизнь слишком коротка, чтобы держать обиды»
[03.12.2016]
Четырехкратный чемпион мира дал большое интервью Айдану Смиту из Scotsman, в котором рассказал о том, почему не стоит держать обиды, вспомнил скандал с дисквалификацией и признался, что очень счастлив сейчас.

Питер Лайнс: «Я был близок к тому, чтобы уйти из снукера»
[25.11.2016]
Питер Лайнс победив прошлогоднего чемпиона Нила Робертсона, назвал это событие главным итогом своей 25-летней карьеры и признался, что еще прошлым летом хотел бросить снукер.

Ронни О'Салливан: «Я мог бы стать новой Джоан Роулинг!»
[17.11.2016]
Ронни О'Салливан пошутил, что он может быть «новой Джоан Роулинг» после того, как обратил свои руки к литературной деятельности.

Все статьи
 
 Ронни О'Салливан  Максимальные брейки Ронни  Снукер
 
 • Riga Masters
   (22-24 июня, 2016)
 • Indian Open
   (5-9 июля, 2016)
 • World Open
   (25-31 июля, 2016)
 • Paul Hunter Classic
   (25-28 августа, 2016)
 • Шанхай Мастерс
   (19-25 сентября, 2016)
 • European Masters
   (3-9 октября, 2016)
 • English Open
   (10-16 октября, 2016)
 • International Championship
   (23-30 октября, 2016)
 • China Championship
   (1-5 ноября, 2016)
 • Champion of Champions
   (7-12 ноября, 2016)
 • Northern Ireland Open
   (14-20 ноября, 2016)
 • Чемпионат Великобритании
   (22 ноября - 4 декабря, 2016)
 • Scottish Open
   (12-18 декабря, 2016)
 • Championship League
   (январь - март 2017)
 • Мастерс
   (15-22 января, 2017)
 • German Masters
   (1-5 февраля, 2017)
 • World Grand Prix
   (6-12 февраля, 2017)
 • Welsh Open
   (13-19 февраля, 2017)
 • Gibraltar Open
   (1-5 марта, 2017)
 • Players Championship
   (6-12 марта, 2017)
 • China Open
   (27 марта - 2 апреля, 2017)
 • Чемпионат мира
   (15 апреля - 1 мая, 2017)

Весь календарь 2016-2017
 
 1. Марк Селби - 935525
 3. Джадд Трамп - 488833
 4. Дин Джуньху - 449925
 5. Шон Мерфи - 432600
 9. Марко Фу - 337625
 10. Марк Аллен - 307925
 11. Джо Перри - 304133
 13. Лян Веньбо - 281000
 16. Марк Уильямс - 230975