Главная » Архив новостей » Апрель 2013 » Игроки перед чемпионатом мира 2013

Новости снукера


Игроки перед чемпионатом мира 2013

18.04.2013

Игроки перед чемпионатом мира 2013

В преддверии чемпионата мира один из фаворитов турнира Дин Джуньху поделился своими мыслями и переживаниями.

Соперником Дина Джуньху в первом раунде будет шотландский профессионал Алан МакМанус.

«Люди думают, что я должен выигрывать все турниры в Китае. Они говорят: «нет ничего невозможного - ты же человек». Но мне нравится быть лучшим игроком Китая и устанавливать новые рекорды. Я хочу всегда показывать лучший снукер».

26-летний Дин Джуньху выигрывал уже чемпионат Великобритании и турнир Мастерс, не покорился до сих пор лишь чемпионат мира.

«Я испытываю давление на чемпионатах мира, нужно хорошо играть, чтобы победить. В этом сезоне, в отличии от прошлых лет, я уверен в себе и чувствую свою силу. Кто бы ни встретился со мной, ему будет очень тяжело».

«Надеюсь, что смогу выиграть в этом году. Победа на чемпионате мира значила бы все для меня».


* * * * * * *


Шон Мерфи считает, что главными претендентами на победу в чемпионате мира в этом году будут Марк Селби и Нил Робертсон. Однако и Ронни О'Салливан станет опасным соперником, если успешно пройдет стартовые раунды.

Соперником Шона Мерфи в первом раунде будет Мартин Гулд.

«Я думаю, у Ронни были и взлеты и падения в снукере, но все они имели широкую огласку. Долгие годы он боролся сам с собой. Когда он на ходу, он непобедим, но, даже пребывая в плохой форме, он остается тяжелым противником».

«По форме, рейтингу и прочим показателям я бы выделил Марка Селби и Нила Робертсона. Селби выиграл много турниров, он не побеждал в Крусибле, но выиграл Мастерс и Чемпионат Великобритании. Робертсон уже был чемпионом мира».

«Мне кажется, в этом году будет весьма тяжело предсказать победителя, но они основные игроки, которые будут претендовать на титул».


* * * * * * *


Марк Аллен тренируется в скромном снукерном клубе «Crumlin Snooker Club» на главной улице небольшого городка всего в нескольких милях от аэропорта Aldergrove. За его игрой наблюдают десятки подростков, а в соперниках лучшие молодые игроки клуба.

Несколько лет назад Марк Аллен поборол депрессию и теперь с уверенностью смотрит в свое будущее. Сразу после чемпионата мира у Аллена намечена свадьба с Кайлой МакГуиган. Напомним, у североирландца есть дочь от первого брака со снукеристкой Рианн Эванс.

«Я женюсь 10-го мая. К счастью, из-за чемпионата мира мне не придется сильно заморачиваться подготовкой к свадьбе. Вся организация лежит на Кайле. Она немного волнуется, но думаю, это нормально. Свадьба пройдет в Монагане, там будет около 120-и человек, все наши хорошие друзья».

«У Кайлы есть маленький сын, а у меня дочка, так что будет очень приятно увидеть их всех на свадьбе. Я был бы рад привезти туда и кубок чемпионата мира. Но если я не выиграю в этом году, то сделаю все, чтобы победить в будущем. Я хочу стать чемпионом мира, прежде чем уйду на пенсию».

«Депрессия? Я должен внимательно относиться к себе, следить за разными знаками. Вокруг меня много хороших людей, семья и друзья, которые очень помогают. Вы никогда не знаете, что ждет впереди, но я могу с уверенностью сказать, что поборол депрессию. Все хорошо. Я доволен своей игрой, личной жизнью, женюсь на отличной девушке и имею возможность видеться со своей дочерью. У меня все прекрасно».

Соперником Марка Аллена в первом раунде чемпионата мира будет Марк Кинг.

«Я хотел бы сыграть с Ронни в финале. Мне кажется, я побеждал его три раза в четырех наших матчах. Конечно, никто не знает, чего ждать от Ронни. Это будет его первый серьезный турнир после победы в Крусибле и если кто-то и сможет приехать и играть хорошо после годичного перерыва, так это именно он».

«Вместе с Марком Селби, Нилом Робертсоном и Джоном Хиггинсом он будет одним из главных претендентов на победу в турнире, но шансы есть у всех 32-х игроков. Если я покажу свою игру, и не буду думать о чем-то другом, то уверен, у меня есть все шансы на победу в этом году».

«Самое главное - это победа. Было бы приятно стать лидером мирового рейтинга, но, в конечном счете, мы играем, чтобы стать чемпионом мира и ранний вылет из Крусибла испортил бы весь сезон».

Марк Аллен о цензуре:

«Где-то в глубине моего сознания второе мое я пытается заткнуть мне рот. В снукере слишком много цензуры и это ужасно. Я не вижу, как можно в таких условиях идти вперед».

«Я заплатил около 20 тысяч штрафов в прошлом году. Сразу после поражения очень тяжело давать интервью. Я могу ничего не говорить, но руководство превратило меня в козла отпущений. Мои взгляды разделяют и другие игроки. Но, увы, в снукере очень много игроков, которые просто боятся говорить».

Марк Аллен о журналистах и Стюарте Бинэме:

«Многие журналисты необразованны. Даже когда я победил в Китае, им удалось снова поднять историю со Стюартом Бинэмом. У нас нет никаких проблем. Я сказал, что у него нет характера, а он доказал, что я ошибался, выиграв пару турниров. Мы уже встречались после этого, ужинали и выпивали».

«Иногда я удивляюсь, как некоторые из этих экс-игроков, которые никогда не побеждали на турнирах, рассуждают о снукере. Они застряли в своем мире, а игра пошла дальше. Им бы досталось в матче с современными игроками».

Марк Аллен о новой системе (128 игроков, все начинают с первого раунда):

«Я много трудился, чтобы оказаться там, где я есть сейчас. И многие другие игроки по 15-20 лет находились в ТОП-16 и теперь им придется начинать с первого раунда и играть неизвестно где без гарантированных призовых. Лучшие игроки должны получать какие-то гарантии, но их не будет при новой системе».

«Приятно зарабатывать любимым делом на жизнь. Но теперь не будет никаких гарантий. Если бы я проиграл в первом раунде в Китае, едва ли смог бы оплатить свои счета, при этом я шестой в рейтинге. С приходом Барри расходы увеличились в три-четыре раза».

«На Китай делается слишком большой акцент. Учитывая их нестабильность, снукер умрет, если Китай перестанет давать деньги».

«В Великобритании снукер отмерает на низовом уровне. Повсеместно закрываются клубы, талантов все меньше и меньше, уже не так много людей играет в снукер».


* * * * * * *


Соперником Джадда Трампа в первом раунде будет Доминик Дэйл. Напомним, они уже встречались в первом раунде прошлогоднего чемпионата мира, тогда со счетом 10:7 победил Трамп. В 1/8 он в решающем фрейме уступил Аллистеру Картеру.

«Было обидно вылететь уже во втором раунде, но я сделал все, что мог. У меня был шанс победить, но я ошибся на шаре, который забил бы в другой день 99 раз из ста. Мне нравится играть в Крусибле, это прекрасная арена».

«С нетерпением жду возвращения в Шеффилд. Я хочу выигрывать турниры, но победа на чемпионате мира - главная цель».


* * * * * * *


В первом раунде чемпионата мира 2013 Ронни О'Салливан встретится с шотландцем Маркусом Кэмпбеллом.

Ронни О'Салливан: «С одной стороны я хочу мгновенного успеха, это было бы здорово, но я также участвую для того, чтобы получить удовольствие».

«Я хотел бы выиграть еще один чемпионат мира после сорока. Я не ставлю перед собой цель победить в Крусибле в этом году, это было бы немного глупо. Но хочу стать чемпионом мира после сорока».

«Я смотрю в будущее, и сейчас лишь в начале пути. Похоже на сказку, но в прошлом году я показал свою лучшую игру. Я провел хороший сезон и еще до старта почти все ждали, что я выиграю турнир. Для меня это наивысшее достижение, потому что любой другой результат кроме победы рассматривался бы другими людьми как неудача».

«В этом году совсем другая история. Я приеду в Крусибл без матчевой практики. И будет приятно просто сыграть на чемпионате. Мне уже нечего доказывать общественности».

«Это как мое собственное реалити-шоу на ТВ. Может разобьюсь, а может наоборот. Кто знает. Я никогда не участвовал в Большом Брате, не думаю, что у меня хватит запала, но ситуация с чемпионатом мира очень похожа на шоу».

«Если я буду хорошо играть и нормально себя чувствовать, то стану опасным соперником любому игроку, но кто знает? Чемпионат мира проходит раз в год, а форма падает на нас с неба».

«Стратегия? В разговорах о стратегии вы потеряете меня. Я доверяю инстинктам, еду в Шеффилд с кием, мелком и надеюсь, что интуиция не подведет. Я агрессивный игрок и играю так, как будто что-то должно случиться. А когда я нахожу свой ритм, то могу влиять на игру».

«Да я тренировался с Питером Эбдоном, но это обычное совпадение. Я приехал в Шеффилд и Питер оказался единственным приличным игроком в Академии, так что у меня просто не было выбора».

Ронни О'Салливан о психологе Стиве Питерсе:

«Мне нужно было что-то делать со своей жизнью, это одна из главных причин возвращения и долгосрочных планов на игру. Во всяком случае, это лучше, чем работать на ферме».

«Бег имел огромное значение для жизни и снукера, но за этот год я разленился, перестал бегать и начал набирать вес. Я понял, что бегал для того, чтобы оставаться в хорошей форме и играть в снукер. Тогда я чувствовал себя бодро и становился выносливее».

«Выходя на арену, вы не хотите выглядеть жирным и иметь лишний вес, возвращение к снукеру подтолкнуло меня снова заняться бегом. Я похудел с тех пор, как решил вернуться, начал бегать и ходить в тренажерный зал».

«С тех пор, как я решил вернуться в снукер, мы почти не виделись со Стивом. Сейчас мы больше друзья. Как только я получил и осмыслил всю информацию мы стали реже видеться. Мы просто друзья и он здесь, чтобы поддержать меня».

Ронни О'Салливан о Дэмиене Херсте:

«Единственным человеком в моем углу будет Дэмиен Херст. Он любит меня, а я его, мы лучшие друзья. Вот почему я возвращаюсь в снукер, я скучаю за Дэмиеном, я давно не видел Сильвию (ассистент Херста). Я скучаю по всем своим маленьким друзьям, которые любили приезжать на турниры».

«В тот момент, когда я сказал, что ухожу из снукера, я понимал, что лишусь этих турнирных встреч. Я останусь сам, если в субботу в 10 утра не увижу на трибунах Дэмиена, но я буду в порядке. Мне 37 лет и меня уже ничего не пугает».

Ронни О'Салливан об игровой форме:

«Думаю, я в порядке. Результат позаботится сам о себе. Я просто счастлив быть здесь. Прошлый год был самым лучшим, я чувствовал уверенность в собственных силах. Я играл хорошо на тренировках, но турнир - это другое дело. Но я привыкну, если выиграю свой первый матч, это все та же игра».


* * * * * * *


Совсем скоро 21-летний Джек Лисовски впервые выйдет на арену Крусибла. В этом году он дебютирует на чемпионате мира.

Лисовски и Джадд Трамп еще недавно на двоих снимали квартиру в Ромфорде, сейчас игроки разъехались и занимаются подготовкой к самому важному в сезоне старту.

В прошлом месяце Лисовски достиг четвертьфинала в Китае, победив Джадда Трампа, а на пути к финальной стадии чемпионата мира он одолел Джеймса Уоттану и Фергала О'Брайена. Его соперником в 1/16 будет Барри Хокинс.

«Я понял, все реально. Своей игрой Джадд перенес снукер в новое измерение и это мой стиль. Поэтому, если все пойдет хорошо, я смогу бороться за победы на турнирах».

Проживание с одним из самых популярных игроков тура, победителем турниров и обладателем внушительных банковских чеков стало проблемой для Лисовски.

«Стало довольно тяжело, поэтому восемь месяцев назад я принял решение переехать. В конце концов, я хочу, чтобы люди говорили о Джадде как о моем приятеле».

«Я с вдохновением учился у него и видел, как может измениться жизнь и не всегда в лучшую сторону - иногда люди начинают иначе относиться к тем, кто добился успеха. И теперь, когда я начал немного побеждать, я вижу, что у успеха есть две стороны - хорошая и плохая».

Но прежде чем стать профессиональным игроком Джеку Лисовски пришлось сражаться со страшной болезнью Лимфомой Ходжкина (опухолевое заболевание). Сейчас Лисовски является послом фонда «Teenage Cancer Trust».

«Вам 16 лет и впереди вся жизнь, а болезнь поставила все это на паузу. Но у меня большая и дружная семья, они помогали мне, и я стал только сильнее. Я узнал, что снукер не самое важное, что есть в мире».

«Я могу поделиться своим опытом. Пять лет назад мне поставили страшный диагноз. Девять месяцев я проходил курс химиотерапии и думал о снукере, а когда все закончилось, решил выкладываться на все сто».

«Я был слишком плох, чтобы играть и не мог тренироваться. Девять месяцев разочарований, я просто ждал и мечтал вернуться».

Теперь Джек Лисовски с уверенностью смотрит в свое будущее.

«Мне было 12 лет, когда я играл со своими друзьями в снукер и сделал четыре сенчури подряд. Я рассказал об этом своему приятелю Нику Пирсу, который на тот момент был профессионалом, он не поверил и до сих пор не верит в это».

«С того момента я понял, что если смогу повторить это в ТВ-матчах, то буду реально бороться за победы на турнирах. Наверное, я буду самым быстрым игроком чемпионата мира, и если людям нравится быстрый снукер, то они должны получить удовольствие от моей игры. Если я покажу свой лучший снукер, то дам бой любому игроку».

По материалам британской прессы   Перевод: www.top-snooker.com

Главная » Архив новостей » Апрель 2013 » Игроки перед чемпионатом мира 2013
German Masters
Квалификация
6-9 декабря, 2016
Лайвскор: Live Scoring
 
Чемпионат Великобритании 2016. Финал
[04.12.2016]
Чемпионат Великобритании 2016. Финал. Йорк, Англия.

Марк Уильямс: «Валлийские дети заслуживают wild-card на Welsh Open»
[03.12.2016]
Марк Уильямс призвал дать юным валлийским снукеристам две wild-card на турнире Welsh Open, который пройдет в феврале.

Ронни О'Салливан: «Мэйн-тур надо сократить вдвое»
[01.12.2016]
Ронни О'Салливан считает, что нынешний формат из 128 игроков в первом раунде турниров - это «анархия» и это препятствует притоку инвестиций из Китая.

Джон Хиггинс: «Победа в Глазго стала бы одним из величайших моментов моей карьеры»
[25.11.2016]
Джон Хиггинс признался, что если бы он выиграл Scottish Open на глазах у своих болельщиков на родине, то это был бы один из величайших моментов его карьеры.

Все новости
 
Yorkshire Post: Звезды должны занять центральное место в снукере, чтобы он был конкурентным спортом
[08.12.2016]
Спортивный редактор Yorkshire Post, сам спортсмен-любитель Эд Уайт, рассказывает, почему нынешняя система в снукере губительна для его продвижения.

Джон Хиггинс: «Жизнь слишком коротка, чтобы держать обиды»
[03.12.2016]
Четырехкратный чемпион мира дал большое интервью Айдану Смиту из Scotsman, в котором рассказал о том, почему не стоит держать обиды, вспомнил скандал с дисквалификацией и признался, что очень счастлив сейчас.

Питер Лайнс: «Я был близок к тому, чтобы уйти из снукера»
[25.11.2016]
Питер Лайнс победив прошлогоднего чемпиона Нила Робертсона, назвал это событие главным итогом своей 25-летней карьеры и признался, что еще прошлым летом хотел бросить снукер.

Ронни О'Салливан: «Я мог бы стать новой Джоан Роулинг!»
[17.11.2016]
Ронни О'Салливан пошутил, что он может быть «новой Джоан Роулинг» после того, как обратил свои руки к литературной деятельности.

Все статьи
 
 Ронни О'Салливан  Максимальные брейки Ронни  Снукер
 
 • Riga Masters
   (22-24 июня, 2016)
 • Indian Open
   (5-9 июля, 2016)
 • World Open
   (25-31 июля, 2016)
 • Paul Hunter Classic
   (25-28 августа, 2016)
 • Шанхай Мастерс
   (19-25 сентября, 2016)
 • European Masters
   (3-9 октября, 2016)
 • English Open
   (10-16 октября, 2016)
 • International Championship
   (23-30 октября, 2016)
 • China Championship
   (1-5 ноября, 2016)
 • Champion of Champions
   (7-12 ноября, 2016)
 • Northern Ireland Open
   (14-20 ноября, 2016)
 • Чемпионат Великобритании
   (22 ноября - 4 декабря, 2016)
 • Scottish Open
   (12-18 декабря, 2016)
 • Championship League
   (январь - март 2017)
 • Мастерс
   (15-22 января, 2017)
 • German Masters
   (1-5 февраля, 2017)
 • World Grand Prix
   (6-12 февраля, 2017)
 • Welsh Open
   (13-19 февраля, 2017)
 • Gibraltar Open
   (3-5 марта, 2017)
 • Players Championship
   (6-12 марта, 2017)
 • China Open
   (27 марта - 2 апреля, 2017)
 • Чемпионат мира
   (15 апреля - 1 мая, 2017)

Весь календарь 2016-2017
 
 1. Марк Селби - 994942
 4. Джадд Трамп - 446499
 5. Дин Джуньху - 444925
 6. Шон Мерфи - 444267
 8. Джо Перри - 306633
 9. Марк Аллен - 294592
 10. Барри Хокинс - 270025
 11. Лян Веньбо - 267667
 14. Марко Фу - 253958
 15. Марк Уильямс - 242975