Главная » Архив новостей » Март 2010 » Послематчевые интервью игроков

Новости снукера


Послематчевые интервью игроков

09.03.2010

Чемпионат мира 2010. 4-й раунд квалификации. Послематчевые интервью игроков.

Кен Доэрти

Кен Доэрти (пробился на свой 17-й чемпионат мира): «Год назад я чуть ли не плакал после квалификации, потому что не понимал, куда делась моя игра. Я оказался в тупике. Я не хочу бросать снукер, но я был бы вынужден уйти, если бы продолжал проигрывать матчи. Я был разбит и не верил в успех».

«Мне удалось изменить ситуацию, и это многое говорит о моем характере. Впереди долгий путь, но я уже на чемпионате мира. Меня вдохновила игра Стива Дэвиса, он удивительный игрок. Я смотрел на его игру, он ведь на пять или шесть лет старше Джимми Уайта и Джона Пэрротта. Можно извлечь много пользы, читая его книгу».

«Джон Пэрротт настоящий чемпион и я надеюсь, что он пересмотрит свое решение завязать со снукером, я думаю, он еще многое может предложить игре. Это же касается и Джимми. Он говорит, что собирается играть еще один год, думаю, он способен на большее».

«Мы с Джо хорошие друзья и если бы я не играл с ним, то желал бы ему победы. В квалификациях очень тяжело, просто ужасно, особенно если вы так хорошо знакомы с вашим соперником».

«Я на седьмом небе от счастья. Это был очень сложный матч. Но, как сказал Джимми Уайт, это наша работа и мы должны делать ее хорошо. Я уверенно победил двух выдающихся игроков. Вылет из ТОП-32 оказался полезен, у меня появился один матч в запасе перед встречей с рейтинговыми игроками».

Том Форд

Том Форд (26 лет, 10 лет в профессиональном туре, дебютант финальной стадии чемпионата мира): «Я еще не до конца раскрылся, но я выпью сегодня пару бокалов пива за эту победу. Я играл в четвертьфинале на Мальте в 2005 году, но после этого не было никаких успехов. Я потратил слишком много времени впустую и много пил - очень тяжело тренироваться с похмелья».

«В конце прошлого сезона я уступил игроку, которого должен был побеждать и понял, что надо что-то делать. Я взялся за дело в этом сезоне и рассматриваю снукер, как работу».

«Я дружил с Марком Селби в детстве, а затем, когда мне исполнилось 18 лет, выбрал неверный путь. Перед матчем он пожелал мне удачи. Он посвящал всего себя снукеру, а я оказался на другой волне. Глядя на него по телевизору, я понимал, что могу делать то же самое».

«Мы уже играли с Джаддом Трампом в этом сезоне, он победил 5:1 и не допустил ни единой ошибки. Поэтому я был настроен, не позволить ему сделать то же самое сегодня. В этом сезоне я больше тренируюсь, и это начинает приносить результат. Если бы я мог выбирать соперника, то остановился бы на Стивене Хендри. Он не пропустил ни одного чемпионата мира и всегда играет в телевизионных матчах, было бы удивительно встретиться с ним в Крусибле».

Мартин Гулд (28 лет, дебютировал в Крусибле в прошлом году): «Мои дальние удары выглядели ужасно, я был далек от совершенства, но показал вполне добротную игру. Я не мог дождаться завершения первой сессии и испытывал неимоверное давление. Во второй - я полетел. Надеюсь, что смогу сыграть лучше в следующий раз».

Гулд признался, что «из-за разногласий с руководством» больше не работает крупье на полставки: «Хорошо, что я пробился на чемпионат мира - снукер это единственное мое занятие на сегодняшний день».

Майкл Холт: «За последние три недели я спал не больше двух часов в сутки, поэтому здорово, что я смог выиграть этот матч. Было несколько тяжелых фреймов, но в конце я почувствовал себя хорошо. На старте сезона я хотел попасть в ТОП-16, но проиграл три стартовых матча, хотя и играл хорошо».

«Крусибл для снукериста, как Уэмбли для футболиста. Я с детства не пропускал ни одного матча. Если я попаду на Джона Хиггинса, то он вполне может рассчитывать на финал, в 2007 и 2009 годах мы встречались в первых раундах, а потом он выигрывал турнир».

Барри Хоукинс: «Я измотан, такое ощущение, что я сыграл полтора матча. Главное было пройти дальше. Я пробился в Китай, и было бы ужасно ехать туда, зная, что это последний турнир в сезоне. Я прохожу в Крусибл 4 года подряд, но до сих пор не выиграл ни одного матча. Я проиграл два матча со счетом 9:10 и один - 8:10, так что я где-то рядом. Мне бы хотелось пройти первый раунд, а потом случиться может все, что угодно».

Стив Дэвис

Стив Дэвис: «Ура! Я очень рад пройти дальше. Сегодня я почувствовал себя настоящим игроком. Иногда бывает сложно найти мотивацию, но если вы не можете заставить себя собраться к чемпионату мира или чемпионату Великобритании, то можете спокойно уходить на пенсию. Но сегодня я действительно загорелся и сыграл более-менее достойно».

«Это очень нервный этап. Каждый игрок отчаянно хочет пробиться в Крусибл. Каждое появление в Крусибле - это что-то особенное и нет никаких гарантий, что вы когда-нибудь приедете туда снова. Я так взволнован».

«Здесь отличные игровые условия и много болельщиков. Я хорошо играл всю неделю. Обычно мы говорим, что хорошо играем на тренировках, но сегодня я был готов бороться и победить».

«Невозможно предсказать, как сложится матч, но как оказалось, это был неудачный день для Эдриана. После игры он поздравил меня и сказал, что это был лучший мой матч за последние годы, это было так мило с его стороны. Придется согласиться с ним».

«Не уверен, но думаю, что эта победа поможет мне сохранить место в ТОП-32. А это действительно поможет мне - я смогу играть один отборочный матч, как минимум, еще один сезон».

«В 80-х были времена, когда я чувствовал себя непобедимым и был похож на Фила Тейлора из дартса. Я думал, что никто и никогда не побьет мои рекорды. А затем пришел один молодой человек из Шотландии и вскоре перерезал мне, да и многим другим, глотку. С этого момента я посмотрел на свою карьеру иначе».

«Я вне себя от радости и все еще могу соревноваться на любом уровне. Конечно, Фред Дэвис появился в Крусибле, когда ему было 64 года, но для меня невероятно выступать там и после 50-и лет. Мне нравится быть последним из могикан».

«Моя главная цель - долголетие. Я бросаю вызов Стивену Хендри побить мой рекорд, теперь ему придется играть в Крусибле в 53 года! Он лучший игрок всех времен и выиграл больше турниров, чем кто-либо другой, но этот рекорд будет трудно превзойти и сегодня я добавил к нему еще один год».

Эдриан Ганнелл: «Стив Дэвис побеждал меня дважды в прошлом сезоне, но последние 18 месяцев я играл очень плохо. За эти три недели я добился серьезного прогресса и знаю, что с таким отношением к игре у меня будет больше шансов добиться успеха. Стив был кумиром моего детства».

Фергал О'Брайен

Фергал О'Брайен: «Выйти при счете 2:4 и выиграть 8 фреймов подряд - это великолепно. Я не только попал в Крусибл, но и заработал немного рейтинговых очков. Поражение в этом матче было бы тяжелым ударом, я мог бы покинуть ТОП-32. Это был самый важный матч сезона».

«Я впервые выиграл у Алана МакМануса. Я соврал своему приятелю, который спросил, сколько раз я уступал ему. Я сказал - 5 раз, а на самом деле я проиграл 7 матчей. Это намного больше, чем просто победа в матче, она меняет все ваши перспективы. Если бы я уступил, то задумался бы об отдыхе от игры, а теперь я думаю, что мог бы пройти дальше и выиграть турнир».

«В детстве мы мечтаем об участии в чемпионате мира, и теперь я в одном шаге от Крусибла. Это ужасный матч и ужасные чувства, но вы знаете, что соперник чувствует себя точно так же. В отеле вы можете почувствовать беспокойство, овладевшее игроками, чуть ли не запах смерти. И тот, кто расслабится и покажет свою игру, сможет пройти дальше».

Марк Дэвис: «Теперь можно вздохнуть с облегчением. Я должен был побеждать 10:5, но к концу я был похож на развалину, у меня не осталось сил. Я работал над некоторыми аспектами своей игры и занимался фитнесом, это очень помогло мне. Все игроки мечтают закончить свой сезон в Крусибле».

Маркус Кэмпбелл: «При счете 4:6 я перестал ошибаться на дальних ударах. Мэттью Стивенс был не в лучшей форме, но он по-прежнему классный игрок. Я тренируюсь вместе с Джоном Хиггинсом, Стивеном Магуайром и Грэмом Доттом. Наверное, я стал сильнее, чем был».

Лян Веньбо: «Некоторые фреймы я сыграл хорошо, некоторые - плохо. Но это был важный матч с большим давлением. Я очень рад квалифицироваться на чемпионат мира».

«Я не до конца уверен, что этого будет достаточно, чтобы закрепиться в ТОП-16. Наверное, надо еще выиграть один матч. Но я рад получить этот шанс».

«Я только не хочу попасть на китайского игрока. Мне хочется, чтобы все они успешно выступили на чемпионате мира. И я действительно не хочу еще раз играть с Дином Джуньху».

По материалам: www.110sport.tv, www.worldsnooker.com
Перевод: top-snooker.com

Главная » Архив новостей » Март 2010 » Послематчевые интервью игроков
German Masters
Квалификация
6-9 декабря, 2016
Лайвскор: Live Scoring
 
Чемпионат Великобритании 2016. Финал
[04.12.2016]
Чемпионат Великобритании 2016. Финал. Йорк, Англия.

Марк Уильямс: «Валлийские дети заслуживают wild-card на Welsh Open»
[03.12.2016]
Марк Уильямс призвал дать юным валлийским снукеристам две wild-card на турнире Welsh Open, который пройдет в феврале.

Ронни О'Салливан: «Мэйн-тур надо сократить вдвое»
[01.12.2016]
Ронни О'Салливан считает, что нынешний формат из 128 игроков в первом раунде турниров - это «анархия» и это препятствует притоку инвестиций из Китая.

Джон Хиггинс: «Победа в Глазго стала бы одним из величайших моментов моей карьеры»
[25.11.2016]
Джон Хиггинс признался, что если бы он выиграл Scottish Open на глазах у своих болельщиков на родине, то это был бы один из величайших моментов его карьеры.

Все новости
 
Джон Хиггинс: «Жизнь слишком коротка, чтобы держать обиды»
[03.12.2016]
Четырехкратный чемпион мира дал большое интервью Айдану Смиту из Scotsman, в котором рассказал о том, почему не стоит держать обиды, вспомнил скандал с дисквалификацией и признался, что очень счастлив сейчас.

Питер Лайнс: «Я был близок к тому, чтобы уйти из снукера»
[25.11.2016]
Питер Лайнс победив прошлогоднего чемпиона Нила Робертсона, назвал это событие главным итогом своей 25-летней карьеры и признался, что еще прошлым летом хотел бросить снукер.

Ронни О'Салливан: «Я мог бы стать новой Джоан Роулинг!»
[17.11.2016]
Ронни О'Салливан пошутил, что он может быть «новой Джоан Роулинг» после того, как обратил свои руки к литературной деятельности.

Ронни О'Салливан: «Этот сезон был кошмарным, но я достаточно хорош, чтобы справиться с резким спадом»
[02.11.2016]
Ронни О'Салливан объяснил Десмонду Кейну (Eurosport), почему он пока не достиг своей формы.

Все статьи
 
 Ронни О'Салливан  Максимальные брейки Ронни  Снукер
 
 • Riga Masters
   (22-24 июня, 2016)
 • Indian Open
   (5-9 июля, 2016)
 • World Open
   (25-31 июля, 2016)
 • Paul Hunter Classic
   (25-28 августа, 2016)
 • Шанхай Мастерс
   (19-25 сентября, 2016)
 • European Masters
   (3-9 октября, 2016)
 • English Open
   (10-16 октября, 2016)
 • International Championship
   (23-30 октября, 2016)
 • China Championship
   (1-5 ноября, 2016)
 • Champion of Champions
   (7-12 ноября, 2016)
 • Northern Ireland Open
   (14-20 ноября, 2016)
 • Чемпионат Великобритании
   (22 ноября - 4 декабря, 2016)
 • Scottish Open
   (12-18 декабря, 2016)
 • Championship League
   (январь - март 2017)
 • Мастерс
   (15-22 января, 2017)
 • German Masters
   (1-5 февраля, 2017)
 • World Grand Prix
   (6-12 февраля, 2017)
 • Welsh Open
   (13-19 февраля, 2017)
 • Gibraltar Open
   (3-5 марта, 2017)
 • Players Championship
   (6-12 марта, 2017)
 • China Open
   (27 марта - 2 апреля, 2017)
 • Чемпионат мира
   (15 апреля - 1 мая, 2017)

Весь календарь 2016-2017
 
 1. Марк Селби - 994942
 4. Джадд Трамп - 446499
 5. Дин Джуньху - 444925
 6. Шон Мерфи - 444267
 8. Джо Перри - 306633
 9. Марк Аллен - 294592
 10. Барри Хокинс - 270025
 11. Лян Веньбо - 267667
 14. Марко Фу - 253958
 15. Марк Уильямс - 242975