Главная » Архив новостей » Январь 2012 » Мастерс 2012. День третий

Новости снукера


Мастерс 2012. День третий

17.01.2012

Мастерс 2012. День третий

1/8 финала:

Джон Хиггинс (6-2) Мэттью Стивенс
103(90)-4, 0-(45)75, 65(60)-0, 83(40)-0, 41-(65)74, 74(44)-0, 70(69)-5, 75(32)-14

Нил Робертсон (6-3) Марк Аллен
74(74)-0, 8-(88)109, 7-(124)129, 77(77)-(43)52, 14-(47)62, 82(42)-39, 100(100)-0, 75(71)-(53)53, 80(80)-0


Сенчури:

Шон Мерфи - 139, 107
Ронни О'Салливан - 125
Марк Аллен - 124
Джадд Трамп - 121, 107
Нил Робертсон - 100


Послематчевые интервью игроков:

Джон Хиггинс: «Играл довольно надежно, ничего выдающегося, но сделал несколько хороших брейков. Я немного нервничал, потому что это был мой первый турнирный опыт после чемпионата Великобритании».

«Мэттью участвовал в Лиге Чемпионов и пребывал в хорошей форме. Раньше я играл в Лиге, но в этом сезоне такой напряженный календарь, что я решил пропустить ее».

«Я еще не вышел на пик, но к счастью, Мэттью сделал несколько несвойственных ему ошибок».

«Я всегда пасовал перед Уэмбли. Это такая большая арена. Я побеждал там дважды, но уступил семь или восемь стартовых матчей. Здесь не так компактно, как в Крусибле, но и не так просторно, как на Уэмбли, а это мне по душе».

«Уэмбли Конференц Центр вмещал 2500 человек, и иногда выходя на арену, я просто замирал и не мог играть. Действительно хорошо я играл там только в финале 2006 года против Ронни О'Салливана, а чтобы завоевать свой первый титул мне приходилось выгрызать каждый матч».

«Здесь великолепная атмосфера, на матче Ронни был аншлаг, потом играл еще один кассовый игрок Джадд Трамп, но даже сегодня, когда вышли два старых и скучных парня, было много болельщиков».

Джон Хиггинс о Джадде Трампе: «Когда я начинал пробиваться в 90-х о Ронни О'Салливане писали все газеты, особенно после того, как он выиграл чемпионат Великобритании. Это подстегивало меня играть лучше. Иногда я немного ревновал, ведь чувствовал, что играю не хуже него».

«Я всегда равнялся на игроков своего возраста, поэтому не думаю что ребята вроде меня, Ронни или Марка Уильямса беспокоятся о Джадде».

«Скорее всего, популярность Джадда в прессе может не понравиться Марку Аллену, Нилу Робертсону, Марку Селби и Шону Мерфи. Каждый из них надеялся, что станет новым лидером и у них еще есть время для этого».

«Джадд похож на беззаботного парня, он получает удовольствие от игры. Он делает большие серии. Я думаю, игроки нынешнего ТОП-16 сильнее, чем соперники Стивена Хендри в 90-х и Стива Дэвиса в 80-х - в те годы у них было по три-четыре реальных противника. Джадду будет намного сложнее стать новой доминирующей силой, но он один из тех игроков, кому под силу это».

«Настало великолепное время для молодых игроков - много турниров, много путешествий. О Джадде заговорили, когда ему было 13 или 14 лет. Несколько лет он постигал снукерные премудрости и не хватал звезд с небес, он постоянно учится, а прорыв в Китае лишь вселил в него уверенность».

Нил Робертсон: «Мы не ошибались в стартовых фреймах, а потом я сделал хороший клиренс и сравнял счет - 2-2. Восьмой фрейм стал ключевым к победе».

«Я был очень расстроен поражением в полуфинале Великобритании - это был, наверное, мой худший матч на таком высоком уровне, один из самых важных матчей в моей карьере. Я играл медленно и скорее старался не уступить, нежели выйти и попытаться победить. Сегодня была другая психология, чем быстрее я играл, тем лучше серии делал. При такой игре меня очень тяжело победить. Не считая дальних ударов, это был почти идеальный матч».

«Я на 100% поддерживаю решение переехать с Уэмбли Арены. Конечно, трудно воспроизвести атмосферу Конференц Центра. Мне посчастливилось играть там с Джимми Уайтом перед 2000 болельщиков, и атмосфера была великолепна. На Уэмбли Арене такого не было».

«Сегодня я увидел в зале парня, на котором была футболка с надписью «Thunder», очень приятно получить такую поддержку. Мне пригодятся болельщики в матчах против Уильямса, а потом Ронни или Трампа. Ведь мы знаем, что чаще всего зал поддерживает этих ребят. Я буду рад любому, кто наденет австралийскую шляпу или футболку».

«У меня не было успехов на Мастерс, но думаю, это просто совпадение. Здесь нет слабых противников. И повезти может, только если они подходят к турниру не в лучшей форме. К сожалению, все мои соперники выходили на пик, надеюсь, Уильямс станет исключением».

По материалам: World Snooker
Перевод: Top-Snooker


Обзор дня:

Джон Хиггинс стал пятым четвертьфиналистом Мастерс 2012.

Давно не приходилось наблюдать матчей, в которых не было даже намека на какую-либо интригу. Четырехкратный чемпион мира был хорош, но далеко не безупречен. Хиггинс хоть и доминировал весь матч, но ошибался немало, и сразу семь брейков по 30-40 очков (т.е. не доведенных до ума вследствие промахов) - тому подтверждение. Но вот Стивенса вообще не было видно. Лишь две коротких серии во втором фрейме, начатые с дальних ударов, да брейк 65 очков в пятом, к тому же завершенный традиционным для Мэттью в этом матче промахом на ровном месте - вот и все, что можно занести валлийцу в актив.

В шести фреймах Стивенс не набрал ни одного очка, еще в трех - от 4-х до 15-ти. И это при том, что ни один из фреймов Хиггинс не выиграл в один подход. Но на фоне сегодняшнего Стивенса Джон с его сериями 90, 69 и 60 очков, выглядел настоящим монстром. В итоге встреча превратилась для Хиггинса в разминку перед четвертьфиналом, где его соперником станет победитель матча между Грэмом Доттом и Аллистером Картером.

Шестым четвертьфиналистом стал Нил Робертсон, со счетом 6:3 обыгравший Марка Аллена.

Матч вполне мог бы претендовать на звание лучшего поединка турнира. И австралиец, и североирландец показывали снукер самого высокого уровня. Немного жаль, что Аллен не смог выдержать до конца взятый темп.

Уже начало матча продемонстрировало, что оба соперника в полном порядке и нас ожидает яркое зрелище.

Нил начинает с брейка 74 очка, Аллен отвечает сериями 88 и 124 и выходит вперед. Один из ключевых моментов встречи произошел в четвертом фрейме. Аллен уверенно ведет 52:0. Стал бы счет 3:1 - у поединка однозначно был бы какой-то другой сюжет. Но Робертсон - это не только высочайшее мастерство, но и настоящий чемпионский характер. Под давлением австралиец начинает играть еще лучше. В непростой ситуации он исполняет клиренс 77 очков и сравнивает счет.

Пятый фрейм, пожалуй, стал единственным в матче, в котором и Робертсон, и Аллен много ошибались. Выиграл, в итоге, Марк, в концовке партии сыгравший довольно редкий удар - плант вдоль короткого борта. А вот шестой фрейм стал для Аллена настоящим несчастным случаем. То биток попадет в губку средней лузы, то крайне редкий в снукере пропих нарисуется. Но даже после этих двух неудач Марк был еще на плаву. И лишь после ошибки по отыгрышу, Робертсон забрал, наконец, фрейм - 3:3. Тут же, Нил играет сенчури 100 очков и выходит вперед. А затем следует еще один, уже последний в матче, подарок от Аллена. Выигрывая 53:0, североирландец не попадает по видимому шару, отдает позицию, и Робертсон вытягивает еще один фрейм, сделав брейк 71 очко. Когда в девятом фрейме Нил забил первый красный, уже стало ясно, что на этом матч завершается. Так и вышло - серия 80 очков в исполнении Робертсона поставила точку в этом красивом поединке - 6:3.

Нил провел прекрасный матч, а его соперник сделал на две-три ошибки больше, чем следовало. Этого вполне хватило чемпиону мира 2010 года для победы. В четвертьфинале Нила Робертсона ждет встреча с Марком Уильямсом. После игры, показанной сегодня, Нил выглядит фаворитом и этого поединка, но Уильямс есть Уильямс. Быть может все... Завтра в Лондоне два заключительных матча 1/8 финала. Играют Марк Селби - Стивен Ли, Грэм Дотт - Аллистер Картер.

Все результаты - на странице турнира

По материалам: Журнал «Бильярд Спорт»

Главная » Архив новостей » Январь 2012 » Мастерс 2012. День третий
Чемпионат Великобритании
22 ноября - 4 декабря, 2016
Лайвскор: Live Scoring
 
Чемпионат Великобритании 2016. Финал
[04.12.2016]
Чемпионат Великобритании 2016. Финал. Йорк, Англия.

Марк Уильямс: «Валлийские дети заслуживают wild-card на Welsh Open»
[03.12.2016]
Марк Уильямс призвал дать юным валлийским снукеристам две wild-card на турнире Welsh Open, который пройдет в феврале.

Ронни О'Салливан: «Мэйн-тур надо сократить вдвое»
[01.12.2016]
Ронни О'Салливан считает, что нынешний формат из 128 игроков в первом раунде турниров - это «анархия» и это препятствует притоку инвестиций из Китая.

Джон Хиггинс: «Победа в Глазго стала бы одним из величайших моментов моей карьеры»
[25.11.2016]
Джон Хиггинс признался, что если бы он выиграл Scottish Open на глазах у своих болельщиков на родине, то это был бы один из величайших моментов его карьеры.

Все новости
 
Джон Хиггинс: «Жизнь слишком коротка, чтобы держать обиды»
[03.12.2016]
Четырехкратный чемпион мира дал большое интервью Айдану Смиту из Scotsman, в котором рассказал о том, почему не стоит держать обиды, вспомнил скандал с дисквалификацией и признался, что очень счастлив сейчас.

Питер Лайнс: «Я был близок к тому, чтобы уйти из снукера»
[25.11.2016]
Питер Лайнс победив прошлогоднего чемпиона Нила Робертсона, назвал это событие главным итогом своей 25-летней карьеры и признался, что еще прошлым летом хотел бросить снукер.

Ронни О'Салливан: «Я мог бы стать новой Джоан Роулинг!»
[17.11.2016]
Ронни О'Салливан пошутил, что он может быть «новой Джоан Роулинг» после того, как обратил свои руки к литературной деятельности.

Ронни О'Салливан: «Этот сезон был кошмарным, но я достаточно хорош, чтобы справиться с резким спадом»
[02.11.2016]
Ронни О'Салливан объяснил Десмонду Кейну (Eurosport), почему он пока не достиг своей формы.

Все статьи
 
 Ронни О'Салливан  Максимальные брейки Ронни  Снукер
 
 • Riga Masters
   (22-24 июня, 2016)
 • Indian Open
   (5-9 июля, 2016)
 • World Open
   (25-31 июля, 2016)
 • Paul Hunter Classic
   (25-28 августа, 2016)
 • Шанхай Мастерс
   (19-25 сентября, 2016)
 • European Masters
   (3-9 октября, 2016)
 • English Open
   (10-16 октября, 2016)
 • International Championship
   (23-30 октября, 2016)
 • China Championship
   (1-5 ноября, 2016)
 • Champion of Champions
   (7-12 ноября, 2016)
 • Northern Ireland Open
   (14-20 ноября, 2016)
 • Чемпионат Великобритании
   (22 ноября - 4 декабря, 2016)
 • Scottish Open
   (12-18 декабря, 2016)
 • Championship League
   (январь - март 2017)
 • Мастерс
   (15-22 января, 2017)
 • German Masters
   (1-5 февраля, 2017)
 • World Grand Prix
   (6-12 февраля, 2017)
 • Welsh Open
   (13-19 февраля, 2017)
 • Gibraltar Open
   (3-5 марта, 2017)
 • Players Championship
   (6-12 марта, 2017)
 • China Open
   (27 марта - 2 апреля, 2017)
 • Чемпионат мира
   (15 апреля - 1 мая, 2017)

Весь календарь 2016-2017
 
 1. Марк Селби - 827942
 3. Джадд Трамп - 511499
 5. Дин Джуньху - 443925
 6. Шон Мерфи - 421267
 9. Джо Перри - 305633
 10. Марк Аллен - 288592
 11. Барри Хокинс - 268025
 12. Лян Веньбо - 265667
 15. Марко Фу - 238958
 16. Марк Уильямс - 229475