Главная » Архив новостей » Январь 2012 » Мастерс 2012. День пятый

Новости снукера


Мастерс 2012. День пятый

19.01.2012

Мастерс 2012. День пятый

Четвертьфинал:

Ронни О'Салливан (2-6) Джадд Трамп
34-(39)63, 0-(66)100, 49-(78)78, 0-(140)140, 83(67)-1, 30-58, 141(141)-0, 54(54)-(65)65

Грэм Дотт (3-6) Джон Хиггинс
62(46)-(60)-61, 47-(39)57, 36-(52)65, 67(41)-14, 5-(75)109, 5-(64)71, 18-(109)109, 73(28)-47, 0-(89)89


Сенчури:

Ронни О'Салливан - 141, 125
Джадд Трамп - 140, 121, 107
Шон Мерфи - 139, 107
Марк Аллен - 124
Марк Селби - 110
Джон Хиггинс - 109
Стивен Ли - 100
Нил Робертсон - 100


Джадд Трамп перед матчем: «Я хочу, чтобы глядя на меня, дети начали заниматься снукером. Я хотел бы стать самым великим, но величие в снукере измеряется не только количеством завоеванных титулов».

«Я хочу наслаждаться жизнью и изменить лицо снукера. Мой кумир в спорте - Марио Балотелли. Он великий игрок и яркий персонаж. Мухаммед Али был таким же. Он первый спортсмен, который начал делать то, о чем говорил. Мне нравится, как он говорил на публике, что собирается сделать со своим противником, и чаще всего его слова сбывались».

По материалам: Top-Snooker


Послематчевые интервью игроков:

Джадд Трамп: «Я выходил к столу с уверенностью, что могу победить. Сейчас игроки испытывают больше давления в матчах со мной, нежели я сам, потому что все они очень хотят победить меня. Я не боялся Ронни».

«Я контролировал ситуацию во всех своих матчах, начиная с первого раунда чемпионата Великобритании. Кроме того, я вырывался вперед, и мне не приходилось догонять своих соперников».

«На матче царила блестящая атмосфера. Даже если у Ронни сегодня было больше болельщиков, я выходил к столу и наслаждался игрой, надеюсь, они чувствовали то же самое и еще вернуться посмотреть на меня».

«Ронни из Лондона и всегда будет фаворитом местной публики, он заслужил это, как никто другой, я уважаю его и старался просто получать удовольствие от игры. Без удовольствия в игре нет никакого смысла».

«Ронни добился всего, чего хотел в снукере. Он веселился и развлекал болельщиков около 20-и лет и до сих пор остается их любимцем. Сколько бы он ни играл, он будет фаворитом болельщиков».

«Я же хочу идти своей дорогой, отличаться от своих предшественников, обладать своим собственным лицом. Я не хочу, чтобы на меня смотрели, как на следующего Ронни О'Салливана. Я хочу быть Джаддом Трампом, а не тем, кто подражает Ронни».

«Игре нужен человек, который смог бы находиться в центре внимания, чтобы о снукере писали в газетах. Молодые игроки должны перехватить эстафету у Ронни и стать частью будущего снукера».

«Я выиграл всего два турнира, это был хороший год, но мне потребовалось много времени, чтобы начать побеждать. У Дина и некоторых других игроков по четыре-пять титулов, поэтому мне нужно продолжать тренироваться и пусть игра скажет сама за себя. Вне игрового стола я буду наслаждаться жизнью, и совершать сумасшедшие поступки».

«Ронни пребывал в хорошем настроении и старался изо всех сил. В начале матча он допустил несколько ошибок, а я почти не ошибался и не оставлял ему шансов. Если Ронни останется в снукере и будет избегать встреч со мной, то по-прежнему будет выигрывать турниры».

Джадд Трамп пошутил о брейке Ронни О'Салливана в 141 очко: «Я так расстроен! Я сидел в кресле и молился, чтобы он ошибся и не забил шар. Я хотел убежать в туалет и расплакаться! Это был мой залог за Феррари, теперь мне придется ограничиться Мини Купером!».

Ронни О'Салливан: «Он хорошо забивал, исполнил несколько фантастических ударов и делал хорошие клиренсы под давлением. Сегодня он был лучше и заслужил победу. Тяжело остановить игрока, который так хорошо забивает и полон уверенности в собственных силах».

Джон Хиггинс: «Игра немного напоминала первый матч. К счастью, сегодня Грэм находился не в лучшей форме. Он начал хорошо, но я выиграл третий фрейм, и это стало решающим моментов в матче».

«Я играл хорошо, хотя, продолжал немного переживать, но в последнем фрейме я чувствовал себя прекрасно и сделал победный брейк. Рад пройти дальше. Достойный матч, но мне повезло, что Грэм не смог показать своего привычного уровня игры».

«Глядя на пары четвертьфиналистов было невозможно предсказать победителя. Мы с Джаддом в полуфинале, но никто бы не удивился, если бы на нашем месте оказались Ронни и Грэм. Нас ждут отличные выходные с двумя хорошими полуфиналами».

На вопрос о том, как он проведет свободный день, Хиггинс ответил: «Сдам свою фартовую голубую рубаху в химчистку! Я привез только одну рубаху, жена купила мне две черные, но когда я упаковал сумку, она оказалась неподъемной. Черные оказались весьма неудобными, она купила их в том же магазине, что и голубую, но я не смог бы играть в них. Так что придется наведаться в химчистку!».

Грэм Дотт: «Я в очередной раз сыграл ужасно. Похоже, мне никогда не удавалось играть хорошо на Мастерс. Даже не знаю почему. А контроль битка был просто на любительском уровне».

По материалам: World Snooker
Перевод: Top-Snooker


Обзор дня:

Джадд Трамп одержал красивую и уверенную победу над Ронни О'Салливаном и вышел в полуфинал турнира Мастерс.

Рейтинги не врут - сказал недавно Ронни, прекрасно понимающий, в отличие от толпы своих поклонников, что время, когда его имя наводило ужас на соперников, прошло. Похоже, именно от многочисленных ставок ослепленных рономанов и ронофанов страховались букмекерские конторы, с какого-то перепуга считавшие О'Салливана фаворитом этого поединка.

В сегодняшнем матче не произошло ничего особенного. Просто встретились два классных игрока, и более молодой и сильный выиграл. Победил, начисто переиграв соперника.

И Джадд, и Ронни тяжело входили в матч, допустив в первом фрейме целую серию ошибок. Последним ошибся О'Салливан, и Трамп повел - 1:0. Второй фрейм Джадд разбивает в снукер, Ронни фолит и на столе образуется фрибол. У Джадда появляется редчайшая возможность сыграть серию свыше 147. Но при счете 70:0 дилемму - попытаться сыграть сложнейший шар в надежде на брейк 148, или строго отыграться, Трамп мудро решает в пользу более надежного продолжения. Спустя пару минут Джадд пожал плоды своей стратегии - Ронни ошибся, и брейком 30 очков Трамп закончитл фрейм.

Третий фрейм стал одним из самых важных во встрече. Ронни сделал брейк 49, затем дважды ошибся по отыгрышу, и Джадд сделал великолепную серию 78 очков - настоящее украшение матча. Сразу несколько ударов в ней были из разряда «экстра». И уже в следующем фрейме Трамп играет тотал-клиренс 140 очков. 4:0 за 40 минут - легкий (или не легкий?) шок для О'Салливана.

Отдохнув, Ронни попытался навязать борьбу. В пятом фрейме его брейк обрывается на отметке 67 очков, столько же остается на столе. Но Джадд, сыграв всего один красный, ошибается по выходу, и счет становится 4:1.

Шестой фрейм стоит особняком в матче - только в нем шла напряженная тактическая борьба, а судьба решалась на последних цветных. И, в итоге, Трамп переиграл соперника и в этом компоненте - 5:1.

То, что Ронни находится отнюдь в неплохой форме, он доказал в седьмом фрейме, сделав тотал-клиренс 141 очко - лучший пока брейк турнира.

Восьмой фрейм О'Салливан начинает с брейка 54 очка, после чего ошибается, и великолепный Трамп делает серию в 65 очков. 6:2 - усиливается ощущение, что эпоха доминирования Джадда Трампа все ближе.

В полуфинале в субботу Трамп встретится с победителем матча между Марком Уильямсом и Нилом Робертсоном.

Четырехкратный чемпион мира Джон Хиггинс без особых хлопот преодолел сопротивление своего земляка и приятеля, чемпиона мира 2006 года Грэма Дотта и вышел в полуфинал Мастерс.

«Ушел, как от стоячего». Это выражение из беговых видов спорта, как нельзя лучше отображает события, которые происходили во второй половине матча.

Четыре фрейма Дотт держался с Хиггинсом на равных. До тех пор, пока шла вязкая мало результативная игра. Но после перерыва Джон резко прибавил, и аргументов у Грэма не нашлось. Абсолютно.

С пятого по седьмой фрейм Хиггинс сыграл три крупных брейка - 75, 64 и 109 очков, решив судьбу матча. В конце седьмого фрейма результативность Джона равнялась фантастическим 97%. «Рваный» восьмой фрейм после обоюдных ошибок выиграл Дотт, но это отсрочило его капитуляцию всего лишь на один фрейм. Уже в следующей партии Хиггинс делает брейк 89 очков, и счет в матче становится 6:3. Хиггинс - в полуфинале. Его соперник определится в матче Селби-Мерфи.

Беглый анализ сыгранных брейков лучше всяких слов показывает перевес Хиггинса над Доттом. Если Джон за матч сделал сенчури 109 очков и пять серий за 50 (89, 75, 64, 60, 52), то лучшая серия Грэма составила скудные и даже неприличные 46 очков.

Все результаты - на странице турнира

По материалам: Журнал «Бильярд Спорт»

Главная » Архив новостей » Январь 2012 » Мастерс 2012. День пятый
Scottish Open
12-18 декабря, 2016
Лайвскор: Live Scoring
 
Два по сто сорок семь
[09.12.2016]
Уникальный случай произошел в Барнсли на третьем дне квалификации к German Masters. С разницей в несколько минут Аллистер Картер и Росс Муир сделали по максимальному брейку 147 очков!

Чемпионат Великобритании 2016. Финал
[04.12.2016]
Чемпионат Великобритании 2016. Финал. Йорк, Англия.

Марк Уильямс: «Валлийские дети заслуживают wild-card на Welsh Open»
[03.12.2016]
Марк Уильямс призвал дать юным валлийским снукеристам две wild-card на турнире Welsh Open, который пройдет в феврале.

Ронни О'Салливан: «Мэйн-тур надо сократить вдвое»
[01.12.2016]
Ронни О'Салливан считает, что нынешний формат из 128 игроков в первом раунде турниров - это «анархия» и это препятствует притоку инвестиций из Китая.

Все новости
 
Yorkshire Post: Звезды должны занять центральное место в снукере, чтобы он был конкурентным спортом
[08.12.2016]
Спортивный редактор Yorkshire Post, сам спортсмен-любитель Эд Уайт, рассказывает, почему нынешняя система в снукере губительна для его продвижения.

Джон Хиггинс: «Жизнь слишком коротка, чтобы держать обиды»
[03.12.2016]
Четырехкратный чемпион мира дал большое интервью Айдану Смиту из Scotsman, в котором рассказал о том, почему не стоит держать обиды, вспомнил скандал с дисквалификацией и признался, что очень счастлив сейчас.

Питер Лайнс: «Я был близок к тому, чтобы уйти из снукера»
[25.11.2016]
Питер Лайнс победив прошлогоднего чемпиона Нила Робертсона, назвал это событие главным итогом своей 25-летней карьеры и признался, что еще прошлым летом хотел бросить снукер.

Ронни О'Салливан: «Я мог бы стать новой Джоан Роулинг!»
[17.11.2016]
Ронни О'Салливан пошутил, что он может быть «новой Джоан Роулинг» после того, как обратил свои руки к литературной деятельности.

Все статьи
 
 Ронни О'Салливан  Максимальные брейки Ронни  Снукер
 
 • Riga Masters
   (22-24 июня, 2016)
 • Indian Open
   (5-9 июля, 2016)
 • World Open
   (25-31 июля, 2016)
 • Paul Hunter Classic
   (25-28 августа, 2016)
 • Шанхай Мастерс
   (19-25 сентября, 2016)
 • European Masters
   (3-9 октября, 2016)
 • English Open
   (10-16 октября, 2016)
 • International Championship
   (23-30 октября, 2016)
 • China Championship
   (1-5 ноября, 2016)
 • Champion of Champions
   (7-12 ноября, 2016)
 • Northern Ireland Open
   (14-20 ноября, 2016)
 • Чемпионат Великобритании
   (22 ноября - 4 декабря, 2016)
 • Scottish Open
   (12-18 декабря, 2016)
 • Championship League
   (январь - март 2017)
 • Мастерс
   (15-22 января, 2017)
 • German Masters
   (1-5 февраля, 2017)
 • World Grand Prix
   (6-12 февраля, 2017)
 • Welsh Open
   (13-19 февраля, 2017)
 • Gibraltar Open
   (3-5 марта, 2017)
 • Players Championship
   (6-12 марта, 2017)
 • China Open
   (27 марта - 2 апреля, 2017)
 • Чемпионат мира
   (15 апреля - 1 мая, 2017)

Весь календарь 2016-2017
 
 1. Марк Селби - 994942
 4. Джадд Трамп - 446499
 5. Дин Джуньху - 444925
 6. Шон Мерфи - 444267
 8. Джо Перри - 306633
 9. Марк Аллен - 294592
 10. Барри Хокинс - 270025
 11. Лян Веньбо - 267667
 14. Марко Фу - 253958
 15. Марк Уильямс - 242975