Главная » Архив новостей » Январь 2012 » Мастерс 2012. Полуфинал

Новости снукера


Мастерс 2012. Полуфинал

21.01.2012

Мастерс 2012. Полуфинал

Полуфинал:

Джадд Трамп (3-6) Нил Робертсон
11-(15)65, 0-(100)144, 128(76)-6, 0-(89)89, 53(33)-(43)61, 1-(30)63, 73(35)-24, 95(95)-0, 24-(69)74

Шон Мерфи (6-4) Джон Хиггинс
102(86)-0, 101(101)-0, 69(69)-(62)63, 25-(49)84, 15-(34)70, 122(122)-8, 8-(59)79, 104(100)-18, 1-(72)72, 62(55)-49


Сенчури:

Ронни О'Салливан - 141, 125
Джадд Трамп - 140, 121, 107
Шон Мерфи - 139, 122, 107, 101, 100
Марк Аллен - 124
Нил Робертсон - 119, 100, 100
Марк Селби - 112, 110
Джон Хиггинс - 109
Стивен Ли - 100


Послематчевые интервью игроков:

Нил Робертсон: «У Джадда была парочка приятелей в зале. Они, наверно, отличные парни, но мне не понравилось то, как они поприветствовали меня до игры и затем кричали, чтобы биток скатился, или когда говорили на его флюки: хороший удар, Джадд».

«Джадд ничего мне не сказал в конце матча. Это было несколько странно, потому что обычно, когда кто-либо побеждает и выходит в финал, соперники желают удачи. Меня это слегка разочаровало».

«Многие его любят, но многие и не любят. Некоторые несколько объелись его выходками, а он и близко не такой. Если вы, парни, будете снимать его 24 часа в сутки, то он совсем не похож на характер, который рисует на твиттере. Почему он не хочет быть Джаддом Трампом? Почему хочет быть Марио Балотелли?».

«Он не нуждается в этом - он фантастический игрок. Люди со всего мира смотрят на его игру. Вы (СМИ) часто пишите о нем в газетах. Он действительно фантастический парень, до того, как он выиграл турнир, он был хорошим и земным человеком. Сейчас он испытывает большое давление, ведь все вокруг называют его следующим лидером снукера, мне кажется, он старается сделать сразу слишком много дел».

«Ему всего 22 года и он уже добился того, о чем мечтают все игроки в начале своей карьеры. У него отличное будущее, он может стать многократным чемпионом мира».

Нил Робертсон о скорости игры: «Я сделал серию за 80 очков примерно за шесть минут, так что не думаю, что я играл слишком медленно. Посмотрите на среднее время выполнения ударов. Я обдумываю только хорошие отыгрыши, когда этого требует игра».

О словах Трампа («Я могу легко победить Робертсона, если покажу свою лучшую игру»): «Такое может сказать каждый. С его стилем игры, если он будет на пике, то возможно, побьет меня. Интересно посмотреть, что будет, когда я выйду на пик. Он отличный игрок. Он играет в снукер с шести или семи лет, так что в теории он, возможно, играет дольше, чем я. Если бы я играл с шести или семи лет, то хотел бы добиться большего, чем он».

«Отличное выступление на старте определило матч. Я на седьмом небе от счастья, что попал в первый для меня финал Мастерса! Спасибо всем за поддержку».

Джадд Трамп: «Робертсон играл со своей обычной скоростью. Он всегда довольно медлителен. Он сделал то, что должен был сделать. Он вышел вперед, но играл немного утомительно в первой паре фреймов и я потерял интерес. Я оказался под давлением с самого старта и играл под его диктовку. Если бы я показал свою лучшую игру, то легко бы выиграл. Мне есть, за что себя винить».

«Как мои друзья могли подбадривать меня после флюков... у меня их никогда не было? Странно, что Нил не отметил то, как кричали другие фанаты».

Шон Мерфи: «Я играл очень хорошо и хорошо забивал. Очевидно, Джон играл первую скрипку в плане тактики, но было приятно использовать все свои возможности. Джон, как гранит. Он никогда не сдается, вот, почему он чемпион. Он опасный соперник».

«Сначала я победил местного парня (Мартин Гулд), потом лидера мирового рейтинга (Марк Селби), затем чемпиона мира (Хиггинс), моим новым соперником будет парень, показывающий лучший снукер в этом сезоне (Робернтсон). Он не проиграл ни одного рейтингового финала, но это пригласительный турнир, надеюсь, сегодня все будет иначе».

«Для нас это новая арена и новый опыт. С нетерпением жду нашей встречи. Я буду искать 12-го болельщика, ведь я в Лондоне, я англичанин и играю против австралийца, надеюсь, болельщики будут на моей стороне».

Однако, в отличие от Нила Робертсона, Мерфи признал, что не сможет пропустить со всеми своими болельщиками по пинте: «Не откажусь от огромного коктейля с 1500 соломинками».

Джон Хиггинс: «Было бы смешно, если бы я победил, я допустил пять или шесть простых ошибок. На таком уровне это не позволительно. Шон забивал очень хорошо, так что не верилось, что счет может стать 5:5. Полуфинал - не так уж и плохо, но мне очень жаль сидеть здесь и рассуждать о поражении. На Рождественских каникулах я тренировался не больше пяти часов и, возможно, это сказалось сегодня».

«Мне хочется всегда показывать лучшую игру, но сегодня я показал «В» игру. Наверное, я давно не показывал «А» игры, поэтому вы считаете хорошей мою «В» игру!».

По материалам: World Snooker
Перевод: Top-Snooker


Обзор дня:

Джадд Трамп, последнее время наводящий ужас на весь мэйн-тур, сегодня был жестко остановлен в полуфинале Мастерс Нилом Робертсоном.

Пожалуй, главной задачей Нила было лишить Джадда той невероятной уверенности, «куражности», которая позволяла ему играть и забивать любые шары. Именно решению этого вопроса и посвятил австралиец первый фрейм. 40 минут вязкой игры - для того, чтобы набрать 65 очков, Робертсону потребовалось восемь (!) результативных подходов, а Трамп забил всего три красных шара, похоже, поколебали настрой Джадда. А тут еще и второй фрейм вице-чемпиону мира пришлось почти полностью просидеть в кресле, наблюдая за тем, как чемпион мира 2010 года исполняет сотенный брейк. Впрочем, Трамп выигрывает с брейком 76 очков третий фрейм, но Нил находит ответ - серия 89 очков, и 3:1.

В пятом с Джаддом происходит в полном смысле слова несчастный случай. Грубая ошибка на последнем синем отдает уже практически выигранный фрейм сопернику. К тому же, Нил не упускает случай переплавить весьма приятные 4:1 на почти победные 5:1. В шестом фрейме Трамп набрал всего очко... Единственное, что удалось Трампу - это избежать разгрома. Джадд выиграл два подряд фрейма, второй из них с брейком 95 очков, но очередная ошибка в девятом фрейме, и Робертсон завершает матч. 6:3 - победа из разряда тех, которые накладывают серьезный отпечаток на все последующие матчи между соперниками.

И кто бы ни стал в финале соперником Робертсона - Джон Хиггинс либо Шон Мерфи, им стоит помнить, что за всю профессиональную карьеру австралиец не проиграл еще ни одного финала а, потому, именно Нил Робертсон будет фаворитом завтрашнего матча.

У турнира Мастерс будет новый победитель. Это стало ясно после того, как Шон Мерфи выиграл в полуфинале у Джона Хиггинса, и теперь в решающем матче встретится с Нилом Робертсон. Ни чемпион мира 2005 года Мерфи, ни чемпион мира 2010 года Робертсон ранее никогда не побеждали на этом престижнейшем турнире.

Нынешний Мастерс завтра уже завершается, а ни в одном матче так до сих пор и не было решающего фрейма. Практически в каждом матче отстающий в счете делает попытки «дожить» до контры, но все они, в итоге, разбиваются. В матче Мерфи и Хиггинса долгое время возможность того, что все решится в заключительном фрейме, казалась утопией. Уж слишком хорош был сегодня Шон, и очень неубедителен Джон. Но, тем не менее...

Начался матч, и Мерфи понесся, как на крыльях. Серия 86 очков в первом фрейме, сенчури 101 во втором, и все это против нуля очков в активе Хиггинса. В третьем фрейме четырехкратный чемпион мира играет брейк 62 очка, но оставляет на столе 75, и Мерфи проходит сквозь игольное ушко. Шикарный клиренс 69 - и 3:0. Хиггинс в борьбе отыгрывает два фрейма, а Мерфи в ответ вновь делает сенчури - 122! Джон берет фрейм с брейком 59, а Шон играет третий сенчури в матче - ровно 100 очков, и 5:3! Надежды на контровую партию были связаны скорее с аурой непотопляемости, которая окружает Хиггинса, а не с его сегодняшней игрой. Но когда шотландец брейком 72 очка выиграл девятый фрейм, «контровые» очертания приобрели реальность. Мерфи попытался их разбить, и повел в десятом фрейме 55:1. На столе - 67 очков. Шону нужно до победы сыграть красный-цветной, Джону - клиренс до вожделенной контры.

Но именно «Волшебник из Вишоу» получает атаку а, вместе с ней, шанс на очередное волшебство. Но, похоже, волшебная палочка Джона слегка отсырела и подвела в решающий момент. Хиггинс сыграл серию 48 очков, до контровой партии оставалось забить всего два шара, но выход на последний розовый не получился. Шар был, конечно, игровой, но очень сложный. Джон атакует желтую лузу, промахивается, розовый шар катится вдоль короткого борта, отражается от зеленой лузы и становится на подставку. Мечты о контре рухнули. Мерфи забил, выиграл матч со счетом 6:4 и вышел в финал.

Нас ждет завтра незабываемый матч с участием двух чрезвычайно сильных и невероятно зрелищных игроков.

Все результаты - на странице турнира

По материалам: Журнал «Бильярд Спорт»

Главная » Архив новостей » Январь 2012 » Мастерс 2012. Полуфинал
Scottish Open
12-18 декабря, 2016
Лайвскор: Live Scoring
 
Два по сто сорок семь
[09.12.2016]
Уникальный случай произошел в Барнсли на третьем дне квалификации к German Masters. С разницей в несколько минут Аллистер Картер и Росс Муир сделали по максимальному брейку 147 очков!

Чемпионат Великобритании 2016. Финал
[04.12.2016]
Чемпионат Великобритании 2016. Финал. Йорк, Англия.

Марк Уильямс: «Валлийские дети заслуживают wild-card на Welsh Open»
[03.12.2016]
Марк Уильямс призвал дать юным валлийским снукеристам две wild-card на турнире Welsh Open, который пройдет в феврале.

Ронни О'Салливан: «Мэйн-тур надо сократить вдвое»
[01.12.2016]
Ронни О'Салливан считает, что нынешний формат из 128 игроков в первом раунде турниров - это «анархия» и это препятствует притоку инвестиций из Китая.

Все новости
 
Yorkshire Post: Звезды должны занять центральное место в снукере, чтобы он был конкурентным спортом
[08.12.2016]
Спортивный редактор Yorkshire Post, сам спортсмен-любитель Эд Уайт, рассказывает, почему нынешняя система в снукере губительна для его продвижения.

Джон Хиггинс: «Жизнь слишком коротка, чтобы держать обиды»
[03.12.2016]
Четырехкратный чемпион мира дал большое интервью Айдану Смиту из Scotsman, в котором рассказал о том, почему не стоит держать обиды, вспомнил скандал с дисквалификацией и признался, что очень счастлив сейчас.

Питер Лайнс: «Я был близок к тому, чтобы уйти из снукера»
[25.11.2016]
Питер Лайнс победив прошлогоднего чемпиона Нила Робертсона, назвал это событие главным итогом своей 25-летней карьеры и признался, что еще прошлым летом хотел бросить снукер.

Ронни О'Салливан: «Я мог бы стать новой Джоан Роулинг!»
[17.11.2016]
Ронни О'Салливан пошутил, что он может быть «новой Джоан Роулинг» после того, как обратил свои руки к литературной деятельности.

Все статьи
 
 Ронни О'Салливан  Максимальные брейки Ронни  Снукер
 
 • Riga Masters
   (22-24 июня, 2016)
 • Indian Open
   (5-9 июля, 2016)
 • World Open
   (25-31 июля, 2016)
 • Paul Hunter Classic
   (25-28 августа, 2016)
 • Шанхай Мастерс
   (19-25 сентября, 2016)
 • European Masters
   (3-9 октября, 2016)
 • English Open
   (10-16 октября, 2016)
 • International Championship
   (23-30 октября, 2016)
 • China Championship
   (1-5 ноября, 2016)
 • Champion of Champions
   (7-12 ноября, 2016)
 • Northern Ireland Open
   (14-20 ноября, 2016)
 • Чемпионат Великобритании
   (22 ноября - 4 декабря, 2016)
 • Scottish Open
   (12-18 декабря, 2016)
 • Championship League
   (январь - март 2017)
 • Мастерс
   (15-22 января, 2017)
 • German Masters
   (1-5 февраля, 2017)
 • World Grand Prix
   (6-12 февраля, 2017)
 • Welsh Open
   (13-19 февраля, 2017)
 • Gibraltar Open
   (3-5 марта, 2017)
 • Players Championship
   (6-12 марта, 2017)
 • China Open
   (27 марта - 2 апреля, 2017)
 • Чемпионат мира
   (15 апреля - 1 мая, 2017)

Весь календарь 2016-2017
 
 1. Марк Селби - 994942
 4. Джадд Трамп - 446499
 5. Дин Джуньху - 444925
 6. Шон Мерфи - 444267
 8. Джо Перри - 306633
 9. Марк Аллен - 294592
 10. Барри Хокинс - 270025
 11. Лян Веньбо - 267667
 14. Марко Фу - 253958
 15. Марк Уильямс - 242975