Главная » Статьи (стр. 4) » Ронни О'Салливан «без фильтра»

Статьи и интервью


Ронни О'Салливан «без фильтра»

28.05.2015

Ронни О'Салливан «без фильтра»

Журнал «Forever Sports» опубликовал интервью с Ронни О'Салливаном, который согласился на большую откровенную беседу для майского номера издания.

Ронни рассказал о том, как он ненавидит ожидание во время матчей с медленными игроками, а также ответил на вопрос об отрывке из его автобиографии «Running» («Бег»), в котором утверждал, что люди считают его чокнутым.

Мы находимся в отеле Chigwell рядом с его домом, а наш разговор рассеивается во всевозможных направлениях. В один момент его голос кажется ритмичным, мягким, с эссекским акцентом кокни, а затем следует изобилующая ругательствами политическая напыщенная речь, переполненная энергией и экспрессией.

После того, как он назвал всю нашу правящую элиту «кучкой ****», он обратился к Рейчел [менеджер по связям с общественностью канала Eurosport, которая и организовала это интервью] и проявив вежливое беспокойство, уточнил: «Ты в порядке? Я не навлеку на тебя неприятностей своими рассказами?»

За пять минут Ронни О'Салливан перешел от «вежливости» в стиле Дэвида Бекхэма к фанатизму Рассела Брэнда и обратно. Все эти трое парней родились в 1975 году в семьях представителей рабочего класса на границе Лондон-Эссекс, и стали каждый по-своему «рок-звездами».

Бекхэм преуспел в этом, как никто другой, он достиг всемирной славы и статуса мегазвезды. Брэнд увлекательный и опасный. О'Салливан сочетает свои лучшие характеристики: доминирование в своем спорте и удивительную харизму.

Эти трое парней, которым в этом году всем стукнет 40, стали настоящими иконами. И я сижу напротив наиболее интересного из них.

Часть моей работы сводится к тому, чтобы аккуратно «упаковать» чью-то сущность для этих страниц. В лучшем случае, это означает порцию дерзких новостей, которые помогают продавать журнал. По крайней мере, я должен быть в состоянии передать все об одном персонаже, но в случае с Ронни О'Салливаном, трудно сделать что-либо подобное.

В 20 минутной записи этого интервью Ронни говорит «fuck» или одно из его производных слов 38 раз. Его сленг порхает между тихим мыслителем и заинтересованным наблюдателем и экспрессивным рассказчиком теории заговора.

Даже нет смысла пытаться выстроить повествование вокруг недостатков гения или возвращения короля. Он сам себе хозяин, и мы должны наслаждаться им, таким, каков он есть...

Мы хотим, чтобы в предстоящей фотосессии ты был рок-звездой, Ронни.

- Вы хотите, чтобы я был рок-звездой?

Да, типа братьев Галлахеров.

- Галлахеров? А да ... нужно выглядеть так типа «отвали»?

Ты говорил о вашей работе с психиатром Стивом Питерсом и его идее «шимпанзе» как способе рационализации своих мыслей. Где твой шимпанзе на данный момент?

- Он всегда со мной. У всех нас есть такой... Он не хороший или плохой, он просто предлагает тебе эмоции. Иногда я нахожусь на таком хорошем драйве от эмоций - Стив Питерс называет этот драйв «шимпанзе» - и ты просто живешь с этим.

- А бывают времена, когда твои эмоции не такие драйвовые. Тогда нужно себе сказать: «Хорошо, я все еще должен быть профессионалом, мне по-прежнему необходимо делать свою работу. Мне все еще нужно играть так, как будто я хочу выиграть этот матч. И тогда ты сможешь иметь дело с любыми дерьмовыми мыслями в твоей голове, которые у меня были во время матчей впоследствии». Это было своего рода причиной, почему я проиграл так много матчей в своей карьере. Я был либо включен, либо выключен. В то время как сейчас, даже когда я выключен, я все еще могу победить, и я так выигрывал. Я мог бы выиграть намного больше, но, понимаешь, я сделал все правильно. Так что я не бичую себя.

В своей книге, «Бег», ты говоришь, что люди думают, что ты чокнутый. Эта идея там повторяется не раз ...

- Меня не е..т, что они думают, что я чокнутый, потому что если бы ты слушал всех, кто сказал, что ты чокнутый, то ты бы не выходил бы из дома. Так что я просто говорю себе, «Отлично! У тебя свое мнение, делай, как хочешь. А я пойду своим путем, приятель».

- Я всегда думал, что странно обвинять игрока в снукер в психической хрупкости, потому что не многие другие виды спорта требуют таких невероятных душевных сил.

- Это все-таки особый спорт - с шарами. Единственный хоть немного похожий на снукер другой спорт - это гольф. Но преимущество гольфа перед снукером в том, что в гольфе ты играешь свой шар. В снукере, если ты не за столом, то ты сидишь в кресле и ничего не можешь сделать. Не можешь добраться до шара, не можешь поговорить с кэдди (помощник игрока в гольфе, в чьи обязанности входит перенос спортивного инвентаря и помощь советами, - прим. авт.) и сказать: «Он играет немного медленно, этот чертов идиот».

- В снукере ты должен сидеть в кресле и смотреть на некоторых гребанных пид...в. Понимаешь, что я имею в виду? Ты только думаешь: «Ну, давай же, приятель!» Но сделать ничего не можешь. Я могу встать и идти: «Смотри, бум, бум, бум», но рефери скажет мне: «Сядь, О'Салливан, сейчас не твой удар. Расслабься пока и отдохни, чувак. Жди, когда соперник завершит свой подход». Я думаю: «Завершит? Да в таком случае я хочу сходить пообедать».

И тем не менее, даже после всех этих лет, когда многие люди уже стареют ...

- Вот дерьмо, дружище! Они поставили меня на вечерний матч, да еще и с каким-то старикашкой, и я думаю: «Б...., я сегодня не поужинаю! Из-за него!» И я умираю от голода и думаю: «Черт! Ресторан закрывается в 21:30! На часах уже 20:45, а у нас в матче даже еще не было перерыва! Ну, давай же, приятель!» А потом ты думаешь про себя: «Если ты действительно хочешь это настолько плохо, как может это быть, то удачи тебе!» Раньше я часто это делал, а теперь я думаю так: «Ладно, давай, я переживу этот матч, надеюсь, следующий матч будет не так плох».

Что происходит в твоей голове, когда ты идешь на 147? Ощущаешь ли волнение?

- Я никогда не беспокоюсь в таких случаях, потому что я знаю, что сделаю 147 в конце концов, даже если не в этом фрейме, или следующем или том, который будет после. Когда у тебя есть одна возможность, и это все, что у тебя есть, то ты будешь находиться под давлением; будешь думать: «Это мой единственный шанс, чтобы выиграть титул чемпиона мира». Я никогда не думал. Я всегда думал: «Если я упущу этот шанс, я выиграю в следующем». "Если я не сделаю максимум здесь, то он будет уже за следующим углом, я просто знаю это. Так что я никогда не нахожусь под давлением от таких мыслей. На самом деле, я на этом расцветаю. Я даже не собираюсь забивать черный, если он останется один. Я сделал 140 и подумал: «А знаете, что? А пошел на х.й ваш этот максимальный брейк и призовые». Такое бывает, я даже не беспокоюсь об этом. Понимаешь, о чем я говорю? Хотя я и рад, и есть адреналин в теле, но я не чувствую себя под давлением. Я знаю, что это просто произойдет, и все и дальше будет происходить.

Я знаю, что на German Masters три года назад была, конечно же, совсем другая ситуация, ты физически дрожал во время финала...

- Да-да. Потому что я не выигрывал некоторое время. Я тогда гнобил сам себя. Я на самом деле ничего не сделал особенного два или три года, я был не в том настроении. Я пытался получить опеку, чтобы видеть моих детей, так что я тогда затрахал себе мозг. Это должно было прикончить мою карьеру. Единственная причина, почему я продолжил играть, это то, что Стив Питерс был в состоянии поддержать меня и заставить снова работать. Когда я приехал на тот German Masters, о котором ты говоришь, то я к тому моменту долго не побеждал, и вообще я тогда думал, что больше никогда ничего не выиграю, потому что я играл очень хорошо где-то полгода. И все равно за это время ничего не выиграл. Я только проигрывал. Я сомневался в своих силах. И с этого турнира начались изменения. Я был в выигрышной позиции, но я дрожал как осиновый лист. Я получил фреймбол, но черт возьми, я его не забил! Я тогда подумал: «О, нет!» А потом я выиграл, и подумал: «Черт! Ты все еще можешь сделать это! Понимаешь?» И это то, что снова дало мне немного веры. И потом уже перестаешь нервничать, потому что победы становятся твоей привычкой. Поражения тоже становятся привычкой. Но как только у тебя появляется привычка выигрывать, то ты уже не нервничаешь так много. Ну т.е. ты все-таки нервничаешь, но это хорошее приятное волнение. Оно заставляет тебя играть и побеждать, делать шоу.

Ты до сих пор еще регулярно бегаешь? (В 2008 году ты бежал просто молниеносно: 10 км за 35 минут)?

- Я не бегаю уже так много, как привык. На прошлой неделе я сделал три или четыре забега в восемь миль, и это уже было много для меня. И это было больше, чем я бегал за последние четыре, пять или шесть месяцев. Но я каждый день занимаюсь в тренажерном зале. Занимаюсь боксом, провожу спарринги. Получаю немного болезненных ударов, правда, но я чертовски люблю это.

Я ходил, кстати, на бокс прошлой ночью, женский бокс, типа опыт расширения прав и возможностей.

- Женский бокс? Ты хоть не струхнул? Подкатил к одной из них? И что? Реально много женщин там было?

Да, 20 девушек

- Некоторые из этих девочек реально хороши. Я смотрел ММА (Смешанные боевые искусства, - прим. авт.). Там есть девушка по имени Роза, Rozzy, что-то подобное ...

Ронда Роузи?

- Да-да. Ты бы с ней долго не продержался, она великолепна!

Эминем назвал ее «Убойный цех в блузке»

- Ха! И как это понять? Он ее похоронил или это наоборот своеобразный комплимент?

Я думаю, что ей это понравилось

- Очень хорошо. Ну, а я наслаждаюсь боксом. Это умение в пути. Не надо пытаться удержаться на машине или стоять, как гребаный, с набором гантелей. Я никогда не занимался такой физической подготовкой. Мне нравится функциональные движения, повседневные движения. Большинство людей рождены бегать. В детстве вы бегаете, за автобусом, за мячом. Это естественная вещь, и я наслаждаюсь этой стороной бега. Но это становится немного трудно и утомительно для вашего тела из-за травм. Однако надо поддерживать себя в форме, и для моего здоровья в целом, я начал больше заниматься в тренажерном зале. Я никогда не был в тренажерном до этого, но когда там есть еще боксерский зал, то все по-другому. Там очень хорошая энергия и хороший драйв для занятий. Мы там вшестером с 7 до 9 утра занимаемся. По очереди участвуем в спаррингах друг с другом.

Это настоящие спарринги, вы не просто бьете грушу?

- Ну, сначала я бью грушу немного, а потом спарринги. Сегодня утром я провел семь раундов. Да, ты получаешь по роже! Некоторые из этих парней довольно хороши. Они хорошо меня бьют, хотя, конечно, полегче, чем остальных.

Это же техника, не так ли? Не только физическая форма и выносливость. Ты должен знать, куда поставить ноги и ...

- Совершенно верно. Нужно быть настороже, защищаться, использовать только свое тело на самом деле. Не так уж и много движений в боксе. Это просто такие маленькие движения. Во многом, это техника. И как только ты освоишь техническую сторону, то у тебя будет более высокая точность. Нужно правильно поставить ноги, чтобы получить мощность. Я в боксе не для того, чтобы нокаутировать соперника. Я делаю это для тренировки, учусь правильно наносить удар, блокировать удар противника, смотреть, что будет... Я люблю науку спорта. Даже когда я бегал, я никогда не был хорошим бегуном, но я всегда хотел попытаться улучшить свою технику, чтобы сделать себя более эффективным и результативным.

А как твоя техника в боксе тогда?

- Ха-ха-ха! Они говорят мне: «Ты ничего не вкладываешь в удары». Я спрашиваю: «Что вы имеете в виду?» А они говорят: «Черт, ну поворачивай свой корпус, пускай тело в ход».

- Ну вот такого рода вещи. И тогда ты можешь оценить бокс больше, когда смотришь его по телеку. Когда я смотрел матч по боксу раньше, я не мог сказать, кто был лучшим бойцом. Теперь у меня есть понятие, и я думаю: «О, да он хорошо это делает, очень хорошо». Иногда там бывает столкновение стилей, как, например в шахматах.

Во время своих самых больших гулянок, у тебя когда-нибудь наступал момент ясности, когда ты просто думал: «Мне нужно остановиться»?

- Да, было такое, что я думал: «Я не должен этого делать». Но, знаешь, это иногда помогает выживать. Это может быть самая сумасшедшая вещь, но если она возвращает тебя к жизни, то не такая уж она и сумасшедшая.

- Мне всегда хотелось думать, что пока ты контролируешь это, пока знаешь, куда это может привести, пока у тебя есть план ... я буду делать, но я знаю, что в конце концов это и вернуло меня на путь истинный. Если я просто схожу с ума и нет способа затормозить, то тогда мне сложно с этим справиться. А я ведь и не хотел идти по этому пути на самом деле, меня просто засосало, я хотел остановиться. Если вы хотите что-то, или вы хотите избавиться от чего-то, то вы в конечном итоге найдете то, что поможет вам сделать это. Я пошел на реабилитацию, на все эти собрания алкоголиков и прочих, ну, через подобные штуки. И это были мои тормоза, такой может быть способ. И тогда я понял, что мне не нужно пить, или не нужны ... вещи, чтобы чувствовать себя хорошо. Вот почему я не пью. Я вернулся в тренажерный зал, я тренируюсь.

- Я не хожу на эти собрания больше, но я знаю, что они есть, если вдруг мне понадобится. Я тренируюсь, потому что это держит меня на правильном пути. Если бы я не тренировался, я, наверное, курил бы по 20-30 сигарет в день, я бы жрал как свинья и толстел бы. Вот мои альтернативы.

- Называйте это зависимостью, болезнью, называйте это, как хотите, я просто хотел бы думать, что полностью контролирую все, что я хочу сделать. Мне нельзя сказать, что мне делать. Я не собираюсь сидеть и слушать кого-то, кто будет указывать мне: «Если ты сделаешь это или то, то обретешь Бога». Не-а. На х.й это все пусть идет. Я сам себе хозяин, и я буду жить и умирать от своего меча. И я умру очень счастливым человеком благодаря этому.

- Речь идет о вере и вере в себя. Не о внешних вещах. Если кому-то нужна религия, чтоб оставаться на правильном пути и не скатиться на дно, ну, черт! Это круто! Но я не верю, что когда меня закопают в землю, я попаду потом в какое-то охренительно крутое место, где все играют в нарды и отлично проводят время, ни о чем не заботясь. После того, как меня похоронят, приятель, меня просто не станет, я исчезну. Так что, пока я здесь, я буду отлично проводить время.

По материалам: forever-sports.tumblr.com   Перевод: snooker.by

Главная » Статьи (стр. 4) » Ронни О'Салливан «без фильтра»
Чемпионат Великобритании
22 ноября - 4 декабря, 2016
Лайвскор: Live Scoring
 
Чемпионат Великобритании 2016. Финал
[04.12.2016]
Чемпионат Великобритании 2016. Финал. Йорк, Англия.

Марк Уильямс: «Валлийские дети заслуживают wild-card на Welsh Open»
[03.12.2016]
Марк Уильямс призвал дать юным валлийским снукеристам две wild-card на турнире Welsh Open, который пройдет в феврале.

Ронни О'Салливан: «Мэйн-тур надо сократить вдвое»
[01.12.2016]
Ронни О'Салливан считает, что нынешний формат из 128 игроков в первом раунде турниров - это «анархия» и это препятствует притоку инвестиций из Китая.

Джон Хиггинс: «Победа в Глазго стала бы одним из величайших моментов моей карьеры»
[25.11.2016]
Джон Хиггинс признался, что если бы он выиграл Scottish Open на глазах у своих болельщиков на родине, то это был бы один из величайших моментов его карьеры.

Все новости
 
Джон Хиггинс: «Жизнь слишком коротка, чтобы держать обиды»
[03.12.2016]
Четырехкратный чемпион мира дал большое интервью Айдану Смиту из Scotsman, в котором рассказал о том, почему не стоит держать обиды, вспомнил скандал с дисквалификацией и признался, что очень счастлив сейчас.

Питер Лайнс: «Я был близок к тому, чтобы уйти из снукера»
[25.11.2016]
Питер Лайнс победив прошлогоднего чемпиона Нила Робертсона, назвал это событие главным итогом своей 25-летней карьеры и признался, что еще прошлым летом хотел бросить снукер.

Ронни О'Салливан: «Я мог бы стать новой Джоан Роулинг!»
[17.11.2016]
Ронни О'Салливан пошутил, что он может быть «новой Джоан Роулинг» после того, как обратил свои руки к литературной деятельности.

Ронни О'Салливан: «Этот сезон был кошмарным, но я достаточно хорош, чтобы справиться с резким спадом»
[02.11.2016]
Ронни О'Салливан объяснил Десмонду Кейну (Eurosport), почему он пока не достиг своей формы.

Все статьи
 
 Ронни О'Салливан  Максимальные брейки Ронни  Снукер
 
 • Riga Masters
   (22-24 июня, 2016)
 • Indian Open
   (5-9 июля, 2016)
 • World Open
   (25-31 июля, 2016)
 • Paul Hunter Classic
   (25-28 августа, 2016)
 • Шанхай Мастерс
   (19-25 сентября, 2016)
 • European Masters
   (3-9 октября, 2016)
 • English Open
   (10-16 октября, 2016)
 • International Championship
   (23-30 октября, 2016)
 • China Championship
   (1-5 ноября, 2016)
 • Champion of Champions
   (7-12 ноября, 2016)
 • Northern Ireland Open
   (14-20 ноября, 2016)
 • Чемпионат Великобритании
   (22 ноября - 4 декабря, 2016)
 • Scottish Open
   (12-18 декабря, 2016)
 • Championship League
   (январь - март 2017)
 • Мастерс
   (15-22 января, 2017)
 • German Masters
   (1-5 февраля, 2017)
 • World Grand Prix
   (6-12 февраля, 2017)
 • Welsh Open
   (13-19 февраля, 2017)
 • Gibraltar Open
   (3-5 марта, 2017)
 • Players Championship
   (6-12 марта, 2017)
 • China Open
   (27 марта - 2 апреля, 2017)
 • Чемпионат мира
   (15 апреля - 1 мая, 2017)

Весь календарь 2016-2017
 
 1. Марк Селби - 994942
 4. Джадд Трамп - 446499
 5. Дин Джуньху - 444925
 6. Шон Мерфи - 444267
 8. Джо Перри - 306633
 9. Марк Аллен - 294592
 10. Барри Хокинс - 270025
 11. Лян Веньбо - 267667
 14. Марко Фу - 253958
 15. Марк Уильямс - 242975