Статьи и интервью

Джейми Джонс в поисках первой рейтинговой победы

29.06.2018

Джейми Джонс в преддверии сезона 2018/19 дал интервью, где рассказал о своем выступлении в Крусибле и целях на ближайший год.

Джейми, вы обеспечили себе место в Крусибле благодаря разгромной победе над Ляном Вэньбо 10:0. Какие эмоции вы испытывали после этого?

«В матче до этого я лидировал 9:1 с Юй Дэлу и не смог бы играть лучше, даже если бы попытался. Я просто летал. Но он вернулся и сделал счет 9:7. Я с трудом завершил встречу, сделав хороший брейк. Мне кажется, что это был самый волнительный момент в моей карьере. Оглядываясь назад, я думаю, что это во многом определило мою хорошую игру с Ляном. Я был просто счастлив, пройдя предыдущий раунд. Это избавило меня от давления. Я вышел на матч расслабленным и сыграл отлично».

Попав в Крусибл, вы сохранили хорошую форму. Хоть вы и выбыли в одной восьмой, проиграв Кайрену Уилсону, но в первом раунде одержали прекрасную победу над Шоном Мерфи - 10:9. Как вам удалось сохранить хладнокровие в решающей партии?

«Я всегда хорошо играл в длинных матчах. Разным игрокам подходят разные форматы. Матчи из 19 партий похожи на интеллектуальное сражение. Обычно я чувствую себя довольно уверенно в таких встречах. В данном случае я просто попытался поверить в то, что выиграю решающий фрейм. Это был мой первый матч в Крусибле, который дошел до решающей партии. Я испытывал давление из-за призовых, стоящих на кону, и из-за того, что все мои друзья наблюдали за игрой по телевизору. Я был очень рад, что прошел в следующий раунд».

«Я был разочарован своей игрой в матче с Кайреном. В самом начале встречи я держался с ним на равных, но затем он ушел в отрыв. Он играл безупречно. Мне определенно есть чему поучиться у Кайрена. Он стал игроком высшего класса».

Чего вы надеетесь добиться в новом сезоне?

«Я хочу попытаться выиграть рейтинговый турнир. Я на практике доказал, что могу обыграть любого топ-игрока, но мне нужно постараться быть более стабильным. Мне кажется, что именно отсутствие стабильности мешало мне на протяжении всей карьеры. Я играю либо очень хорошо, либо гораздо хуже нормы. Я буду усердно работать и, если достигну результата, то смогу поверить в реальность одной или двух побед в этом году».

Вы участвовали в съемках снукерной рекламы в этом году. Расскажите об этом немного.

«Мне было действительно приятно, когда меня пригласили. Я думаю, они выбрали меня, потому что я бегаю полумарафоны и нахожусь в хорошей форме. Именно физическая подготовка была темой рекламы. Это был замечательный опыт. Мы приехали на пляж в Кардиффе в 6 утра, чтобы снимать сцену бега. Был февраль и воздух был очень холодным. Там было около 15 человек, начиная от гримеров и заканчивая режиссерами. В результате съемка заняла 16 часов, так как это очень сложный процесс. В конце дня они занялись монтированием. Мне было интересно посмотреть, как большое количество материала превращается в одноминутный клип».

«Вторая часть съемок проходила в снукерном клубе. Это был старый хороший клуб. Там было довольно темно и тускло. Обстановка немного напоминало место, где я начинал играть, когда был моложе. Они попросили меня сломать кий. В некотором смысле я получил наслаждение, потому что никогда раньше не делал этого. Мне показалось, что я выплеснул всё свое разочарование за 20 лет. У них было три или четыре кия, которые были надпилены посередине. Мне пришлось надеть наколенник, чтобы сломать их».

«Затем мы снимали кое-что в местном спортивном зале, а заканчивали в отеле. Это был, возможно, один из самых уютных отелей, где я был. Когда мы поднимались на лифте в комнату для съемок, то столкнулись с Дэвидом Хассельхоффом. Я взглянул на него и пошел дальше. К тому времени, когда я осознал, кто это был, он ушел уже далеко. Это было абсолютно нереально».

На ваш взгляд, насколько важна физическая подготовка в современном снукере?

«Я думаю, это очень важно, особенно в Крусибле. Вы тратите много нервной энергии. Если быть честным, в середине матча с Кайреном Уилсоном были моменты, когда я чувствовал небольшую усталость. Я стараюсь держать себя в хорошей форме, но, как профессиональный спортсмен, понимаю, что она недостаточно хороша, если случаются такие моменты. Вы не можете позволить себе чувствовать усталость на главном турнире сезона. Я также всегда поддерживаю психологическую форму. Единственное, с чем я пока не могу справиться, это диета. Моя подруга всегда употребляет здоровую пищу в отличие от меня. Мы обсуждали этот вопрос, и это то, над чем я собираюсь работать».

По материалам: worldsnooker.com   Перевод: snooker.by